你的位置:首页 > 地方事业动态
地方事业动态
        无分类
搜索 Search
高新区第八小学全体教师到学生家中“串门儿”
发布人:地方事业局教体科 发布时间:2017/12/6 8:42:00 点击:

 

高新区第八小学“大家访”活动于近日落下帷幕,学校全体教师都到学生家中“串门儿”,与家长携手共育孩子成长

学校以各班为单位,各班主任老师、任课老师、艺体老师及学校领导班子根据对学生的调查与了解,共同制定学校家访配档及方案。活动中,老师们与学生家长进行了诚挚的交流,谋求家长对学校教育理念的认同。以教育热点问题为内容、以家访征求意见表为形式,真诚向广大家长征求学校日常教育管理的不足和建议。同时,班主任走访家庭经济困难学生,扩大困难家庭的摸排力度,充分掌握特殊困难家庭的第一手资料,全面推进学生资助工作。

学校领导、班主任老师还组成了“家访问题分析会”,对家长意见、建议相对集中的热点问题逐条进行分析、商讨解决方案,并定期回访。以家访表、学生成长记录卡为主要内容建立家访档案,确保家访活动的实效性和连续性。

家访活动的开展,赢得了家长对学校各项工作的支持,提高了家长对教育工作的知晓度和满意度,为学校教育教学工作增添了亮丽的一笔。

张铭书.jpg

 

刘润轩.jpg

 

IMG_20171130_170300.jpg

 



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会