你的位置:首页 > 政务公告
政务公告
        无分类
搜索 Search
高新区企业参保职工技能补贴开始发放了
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/11/20 10:54:54 点击:

   近日,记者从高新区人力资源服务中心获悉,为提升参加失业保险职工的职业技能,发挥失业保险促进就业作用,高新区对外发布企业参保职工技能提升补贴申领通知,区内企业参保职工最高可以申领2000元的技能提升补贴。
  据悉,该项补贴申领条件为依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上企业职工;自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书(以下称“证书”),并且“证书”应列入国家职业资格目录清单或职业技能等级目录内的企业职工。参保职工取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准分别为1000元、1500元和2000元。
  需要注意的是,职工必须在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向本人失业保险参保地失业保险经办机构提出申请。
  详情请关注“淄博高新区人力资源网”(http://www.zbgxqrc.com/)“就业创业”栏目。

                                                                 (王敏敏 徐磊)



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会