你的位置:首页 > 地方事业动态
地方事业动态
        无分类
搜索 Search
高新区第八小学组织“重温课标”测试
发布人:地方事业局教体科 发布时间:2017/10/11 8:45:06 点击:

 

教而不研则浅,研而不教则空。1010日,高新区第八小学开展了“重温课标”现场测试的教研活动。

课标是教材编写、教学、评估和考试命题的依据,是体现国家对不同阶段的学生在知识与技能、过程与方法、情感与价值观等方面的基本要求。因此,熟悉课标对每一位老师来说至关重要。

第八小学教务处认真统筹、周密安排、严格组织,分学科进行测试,考察教师对本学科课标的理解、掌握程度,运用这些知识分析问题的能力,研究课程标准,以促进教师钻研教材,提高自身业务素质。考试过程中,全体考务人员坚守岗位,恪尽职守、认真监考;全体参加考试教师遵守纪律,聚精会神,认真作答。

此次考试提升了第八小学教师对课程标准的深入理解和研究,全面提高了教师驾驭教材和课堂的能力,达到了"以考促学、以考促训、以考促研、以考促教"的作用,对进一步更新我区教师教育理念,提升教师素养起到了积极的推动作用。

IMG_2566.JPG

IMG_2573.JPG

IMG_2575.JPG



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会