你的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态
招商引资
搜索 Search
华塑东方国际(北京)科技有限公司来访
发布人:投资促进局 发布时间:2017/10/10 16:33:38 点击:

近日,华塑东方国际(北京)科技有限公司总裁腾冲一行考察淄博高新区,并就建设碳纤维制品项目进行洽谈。工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任申佃军接待了滕冲一行,并向客商详细介绍了高新区的投资环境,欢迎客商前来发展。经济发展局、科技局、公安分局、投资促进局、规划二处等相关部门负责人参加洽谈。


碳纤维材料被誉为21世纪“新材料之王“,是国民经济和国防建设不可或缺的战略性新兴材料,广泛应用于航天航空、汽车、电子产品、土木建筑等方面。碳纤维是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性,在国防军工和民用方面都是重要材料。世界碳纤维产量达到每年4万吨以上,主要是日本、美国、德国以及韩国等少数国家掌握了碳纤维生产的核心技术,并且有规模化大生产。2005年全球碳纤维市场仅为9亿美元,而2013年达到100亿美元,预计到2022年有望达到400亿美元,碳纤维复合材料的应用也将进入全新的时代。碳纤维产业发展,对推动关联产业发展、振兴民族工业具有十分重要的意义。


据了解,华塑东方国际(北京)科技有限公司拟建设的碳纤维增强复合材料气瓶项目将采用台湾先进技术,在产品强度、硬度、耐腐蚀方面优势显著,将替代传统材料气瓶,具有非常广阔的市场前景。


(车金双)



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会