你的位置:首页 > 部门动态
部门动态
        无分类
搜索 Search
保税物流园区:提高思想站位 狠抓“落实不力”问题专项整治
发布人:淄博保税物流园区 发布时间:2017/10/12 15:19:14 点击:

为深入贯彻落实淄博市委十二届三次全会精神,全面排查整治“慢落实、不落实、假落实”问题,淄博保税物流园区迅速行动,从加强宣传教育、开展自查自纠、加大督导检查等方面入手,全面开展“落实不力”问题专项整治行动,切实提升干部思想站位和工作标准,以作风转变推动工作落实,为圆满完成园区全年工作奠定坚实基础。

一是立即召开党政联席会议,传达学习文件精神,结合园区工作实际,研究部署专项整治行动工作方案,确定成立领导机构和督查机构,以“严要求、严标准、高成效”为总体要求,迅速拉开专项整治行动帷幕。

二是制定了《淄博保税物流园区开展“落实不力”问题专项整治行动方案》,以全面落实从严治党为指导,以深入开展“讲责任、抓落实、提素质、树形象”主题实践活动为抓手,以转变作风、破解“落实不力”问题为主线,明确了整改重点、工作步骤和有关要求,要求领导班子和党员干部带头查摆,建立问题台账,明确整改措施、责任人、完成时限。

三是结合“学习先进对标发展”活动,对照潍坊综保区等地的先进做法,将因为“落实不力”而造成的差距,作为整改“短板”,同时对标确定一批改革事项、重点难点问题,进一步加大改革创新力度,力争推出亮点工作。

四是加大督查考核力度,严肃追责问责。园区督导检查组对科室和个人自查自纠到的落实不力”问题整改情况进行全面督导检查,并按不低于50%的比例进行重点督导检查,对整改不到位的,按照问题性质及整改情况采取批评教育纪律处分或组织处理。同时将推进作风转变、破解“落实不力”问题整改情况作为选人用人重要依据,坚持在日常工作和落实工作中考察干部,倒逼干部狠抓工作落实。



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会