你的位置:首页 > 地方事业动态
地方事业动态
        无分类
搜索 Search
张荣义老人的3500元丢失以后……
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2018/1/8 9:58:48 点击:
       近日,宝山园区江西道村民张秀梅外出散步时,发现楼下撒落了很多百元现金,这让他惊诧不已,难道楼上的居民晒衣服不小心把钱撒落或是有人故意这么恶作剧?当时面对撒落的现金她没有急着去捡,而是等村民孟光发、曹桂珍来到近前时才吆喝他们一起将钱捡起,他们数了数各自捡起的钞票,刚好3500元。面对一叠厚厚的票子三人反而犹豫起来,一个说,这个钱一定是谁不小心撒在了地上,现不知有多着急呢!一个说不管怎么,我们得赶紧找到失主,也许失主一时半会还不会发现自己丢了钱呢,这可如何是好。一个说,要不我们干脆交物业,让物业工作人员帮咱查查,也许通过小区监控能很快找到失主。
   三人说着便拿着这3500元来到物业,经物业工作人员通过小区监控很快找到了77岁的失主张荣义,原来70岁的老人张荣义要和老伴去城里看病,先从儿子那要了3500元现金,可不知怎么钱没装好,出门撒了一地都不知道,当张荣义老人来到物业看到自己丢失的3500现金完璧归赵时,感动的双眼潮湿,话语哽咽。他想拿出点钱对物业工作人员深表谢意,被物业工作人员婉言谢绝,他便再去找三名拾金不昧的村民道谢,三位村民回答的几乎都是一句话:“这点小事,江西道村人都能做得到!” 当记者在采访张荣义老人时,老人这样感慨道:“是江西道村风好民风正才有这么多好心人……”(杨金辉 张方泉)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会