你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
周连华来高新区调研新旧动能转换工作
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/12/4 10:56:09 点击:
   11月27日,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华来高新区调研新旧动能转换工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持质量第一、效益优先,聚力推进新旧动能转换,不断增强全市经济创新力和竞争力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快实现由重化工业城市向新型工业化强市跨越。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟陪同调研。
  周连华先后到淄博汉能薄膜太阳能有限公司、国金新能源汽车公司和山东工业陶瓷研究设计院,走进生产车间、技术研发中心、产品展厅,认真听取企业负责人情况汇报,详细了解项目建设进度、科技研发、产品性能、市场前景等情况,勉励企业认真践行新发展理念,紧盯市场需求,瞄准国际国内一流,进一步强化科技创新和产品创新,积极培育新动能新优势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提高企业发展质量和规模效益。
  周连华强调,党的十九大明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。各级要深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦聚力新旧动能转换,紧紧围绕以“四新”促“四化”,突出做好“高、新、轻、绿”四篇文章,着力建设现代化经济体系。要深入实施创新驱动发展战略,坚定不移抓好产业结构调整和传统产业改造升级,大力培植战略性新兴产业,积极发展新模式新业态,促进产业迈向中高端。要突出科技和人才支撑,瞄准“高新精尖”方向,培育和引进高端科技创新人才,不断提升管理经营水平和核心竞争力。要着力加快项目建设进度,强化要素资源保障,科学安排设备安装调试,努力争取早投产、早达效。要以强烈的责任感,毫不放松地抓好环保治理和安全生产,切实做到绿色发展、安全发展。(徐浩)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会