你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
高新区组织收看全省开放型经济发展大会
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/9/30 16:34:08 点击:
   9月26日,全省开放型经济发展大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央关于扩大开放的决策部署,研究推进我省新一轮高水平对外开放工作,充分有效利用两种资源、两个市场,努力塑造开放型经济发展新优势,为在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省提供强大动力。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正出席济南主会场会议并作重要讲话。省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议。高新区领导魏玉蛟、申佃军及各有关部门和单位负责人在火炬大厦收听收看会议。
  会议指出,习近平总书记关于对外开放的重要思想,特别是视察山东时对我省扩大开放作出的重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习领会,深刻认识推进新一轮高水平对外开放是我省实现走在前列目标定位、适应形势发展变化、加快新旧动能转换的必然要求,不断增强以开放促改革、促发展、促创新的思想自觉和行动自觉。新一轮高水平对外开放,必须是全方位的对外开放,既要巩固传统市场,又要开拓新兴市场,全面加强与世界各国的开放合作;必须是宽领域的对外开放,统筹推进经济、文化、教育、科技等各行各业对外开放,加快工业、农业、服务业等全产业链对外开放,以开放促进整体水平提升;必须是高层次的对外开放,实现高层对接、高效融合、高端发展,更好服务我省新旧动能转换、经济结构调整和核心竞争力的提高。
  会议强调,推进新一轮高水平对外开放,必须紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,牢牢把握走在前列的目标定位,积极融入“一带一路”建设,形成全方位、宽领域、高层次的开放新格局,努力建成服务全国、面向世界的沿海开放新高地。
  会议要求,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统一全省上下思想认识,认真总结我省开放型经济发展的显著成就、基本经验,分析存在的问题,找出发展短板。同时,会议明确了今后一个时期我省开放型经济发展的方向和目标,安排部署了全省开放型经济发展的重点工作。(徐浩)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会