你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
魏玉蛟到宝山生态科技园区宣讲党的十九大精神
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/12/4 10:53:37 点击:
   11月29日,高新区开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟出席了宝山生态科技园区学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会并进行宣讲。宝山生态科技园区党委班子成员、机关全体党员,各村居支部成员、主任和城市社区支部成员参加报告会。
  报告会上,魏玉蛟紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,全面准确地宣讲了十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响, “两个一百年”奋斗目标,以及坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
  魏玉蛟将着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,推动学习宣传贯彻党的十九大精神工作往实里走、往深里走,引导全区党员群众自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,激发全区人民开创新时代中国特色社会主义新局面的澎湃动力。
  魏玉蛟指出,十九大召开以来,全区迅速掀起了学习党的十九大精神的新高潮。各部门、各单位全体干部职工要按照“学懂、弄通、做实”的要求,通过认真自学、参加培训、组织宣讲等多种方式,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。高新区将以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力推进新旧动能转换,全力推进文化发展,全力推进绿色发展,全力推进“四位一体”全域城市化建设,坚决守住五条底线,全力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。
  宝山生态科技园区党委书记董文明表示,魏玉蛟书记的宣讲报告重点突出、思路清晰,对深刻领会党的十九大精神、抓好学习贯彻落实具有很强的理论性、实践性和指导性。园区各级党组织将把学习党的十九大精神作为各项工作的重中之重和中心内容,以支部为单位,原原本本、全面系统制定学习计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通,确保党的十九大精神传达落实到每一名党员。近期,园区将开展“书记第一讲”活动,成立“百姓宣讲团”和多样化宣讲队,创新方式方法和平台载体,让老百姓听得懂、能领会、可落实。园区将牢牢把握建设生态和谐宜居新宝山的目标定位,抢抓机遇、主动作为、拼搏实干,全力抓好党建工作、重点项目、城建工程、新村建设、环保攻坚、生态恢复、民生事业、安全稳定等重点工作,推进园区经济社会持续健康发展。(徐浩 魏金辉 邢天)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会