你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
“淄博高新区MEMS研究院平台公司”成立仪式在高新区MEMS研究院举行
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/11/27 10:28:50 点击:

DSC_1548_副本.jpg

   11月18日,“淄博高新区MEMS研究院平台公司”成立仪式在高新区MEMS研究院举行。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟出席仪式并致贺词;中国工程院院士、清华大学党委常委、副校长尤政签署平台公司成立文件并讲话。
  2012年,为促进微机电系统MEMS这一高新技术产业化,淄博高新区管委会与清华大学机械工程学院合作共建了“国家高新区MEMS研究院”。近年来,研究院投资1.6亿元建成了国内首条6英寸硅基MEMS中试代工平台,并被教育部鉴定为国际先进水平。同时,引进了中国工程院院士、清华大学副校长尤政,北京大学微电子学院副院长张大成等一批高层次人才,积极推进清华大学惯性MEMS器件陀螺、微开关、微继电器等工程化项目产业化。此平台公司的成立必将对MEMS产业化,辐射带动淄博市及高新区电子信息产业的跨越式发展起到重要推动作用。(杨金辉 苏滨)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会