你的位置:首页 > 区内要闻
区内要闻
        无分类
搜索 Search
第三督查组狠抓整改提升生态环境质量
发布人:工委、管委会办公室新闻科 发布时间:2017/12/4 10:47:12 点击:
   近日,第三督查组按照上级“回头看”检查内容提前展开复核,坚决抓好中央环保督察交办信访问题整改落实,确保整改到位,推动区域生态环境质量持续提升。
  一是统一思想、抓好落实。第三督查组全体人员认真学习《关于做好中央环保督察组交办信访案件开展“回头看”的通知》,进行部署安排,坚持问题导向,重点做好“六查”:一查涉案单位和企业是否整改到位;二查交办问题是否出现反弹;三查整改工作是否举一反三、全面排查;四查追责问题是否到位;五查长效机制是否建立;六查群众是否满意。二是加强督查、重在落实。一方面,第三督查组根据文件要求,立即对照《中央环保督察转办案件查办情况汇总表》进行核对、筛选,并会同园办积极开展复核工作。另一方面,举一反三、开展全面排查,对于整改完成的“散乱污”企业逐一进行“回头看”,对区县互查中的淄博玲斐工贸有限公司、淄博美泽瑞特环保材料公司(于亦寿小苏打生产企业)、山东腾发重工科技有限公司3家企业开展复查,确保问题不反弹,不留死角和隐患。同时督促园区严格落实工业企业冬季错峰生产调控措施,督促辖区内7家企业落实工业企业冬季错峰生产运输调控措施。三是建立机制、合力推进。第三督查组每天调度园区环保工作开展情况,对发现的问题,能解决的立即解决,确保问题不过夜;不能立即解决的,限时整改、销号管理。坚持每周定期召开环保工作例会,认真部署工作安排,对未解决的问题,集思广益,商讨解决方案,研究制定整改措施,确保问题整改到位。
  下一步,第三督查组将彻查彻改、强力推进,坚决把环境污染问题整改到位,巩固好中央环境保护督察边督边改成果及秋冬季节大气污染整治成效。(王盛利 王效志 王玉玺)


淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会