你的位置:首页 > 部门动态
部门动态
        无分类
搜索 Search
执行力,细节显实功
发布人:环保局 发布时间:2017/12/7 11:10:30 点击:
 

会议太多催生文件“泡沫”,各种文件束之高阁,随时有看的,就是有些不干的;工作落实多干见效快的少选推进慢的;环保督察前脚刚走后脚“死灰复燃”;公众信访先想想、再缓缓,就是不去“看看”工作慢落实、不落实,执行力缺失,也是一种“软腐败”!

执行力是政府机关的“公信名片”,是确保各项决策落地生根、各项工作落实到位的“命门”。工作推进力度大不大、落实的好不好关键看机关单位的执行力强不强。党的十八大以来,中央出台中央八项规定,中央领导集体以身作则,率先垂范,点准穴位、猛药去疴,从公车改革到清理超标办公用房,从规范高级干部住房管理到清理“裸官”和“吃空响”,脚踏实地的工作作风、说到做到的魄力、掷地有声的执行力,在让人民群众有盼头、有想头、有干头的同时,更加彰显了中央坚决遏制“四风”、加强作风建设的决心。近年来,从中央到基层,各级政府的行政效率都得到了明显提升,但是,执行力的精细化提升方面仍存在较大改善空间,细节之处仍大有文章可做。

提高政府执行力,细微之处显实功。通过细化分解工作任务,进一步明确责任,任务到人,扭住细节不放松,同时,建立健全激励与约束并重的考核问责制度,以严格的考核、激励与问责全面调度工作积极性,就一定能够推动政府执行力再上一个新台阶。

                                              环保局 曹遇清



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会