你的位置:首页 > 部门动态
部门动态
        无分类
搜索 Search
保税物流园区召开10月份村居网格员工作会议
发布人:淄博保税物流园区 发布时间:2017/10/12 15:18:07 点击:

1011日上午900,淄博保税物流园区在保税大楼5楼会议室召开10月份安全网格管理员会议,各村居网格员及安环办全体工作人员参加会议。会议由安环办副主任赵永生主持,园区管委会主任关东红、卫固派出所所长黄永刚、指导员郭强、园区安环办副主任李群出席会议并分别讲话。

首先李群对前段时期村居网格员的工作作了总结,特别是在新老网格员工作交接期间,各位网格员认真努力工作,确保网格安全管理工作正常运作,对各位网格员在管道管线隐患排查整治活动中的认真工作提出表扬。安排部署了10月份重点工作:一是要求各位网格员继续认真做好日常安全巡查工作,党的“十九大”即将召开,网格安全管理工作要做到细致全面,发现问题及时上报,及时解决;二是继续做好管道管线隐患排查工作,这一项长期工作,要切实落实到日常工作中,认真做好排查记录;三是继续做好日常安全巡查、信息上报工作,特别是在下一步的工作中要做好安全隐患排查,每周上报隐患排查不少于一次。

郭强、黄永刚分别就发挥网格员职责作了强调要求,指出网格员既是情报信息员,又是警务助理,一是要明确职责定位,发挥专职网格员的“四大员”作用,工作要积极主动,善于发现情况,对辖区中存在的不安定因素及时发现处理,将问题解决在萌芽状态,特别是在十九大即将召开的关键时期,要有政治警惕性。二是抓住任务重点,关心社情民意,安保维稳,无论大事小情都要充分发挥情报信息员作用。三是加强自身业务学习,提高业务能力,服从安排。强调网格员要摆正位置,充分发挥职能作用,配合政府做好各项工作。

赵永生对环保工作进行详细部署,强调环保工作要细致入微,要求村居网格员对照工作手册,逐条逐项落实,每个环节地点都要做好排查,并登记在册。对于外来企业,网格员要做到严格排查,详细摸清底细,认真登记在册,对达不到环保安全要求的企业坚决予以清除;要做好闲置房屋、厂房的排查、登记,全面掌握闲置房屋特别是闲置厂房的具体情况,必要时进行登门入户排查;各村居网格员要不定时对辖区内的环保安全进行认真巡查,全面掌握情况。

最后,园区管委会主任关东红作了总结讲话,对网格员工作提出了三点具体要求:一是统一思想。为迎接十九大顺利召开,网格员工作要一切围绕十九大,一切服务于十九大,一切捍卫十九大,确保安全、环保、治安方面的安全稳定,网格员要做具体工作,充分认识到身上的责任使命,要求网格员无特殊情况8小时工作时间不能离开工作岗位,外出必须请假;二是统筹做好各项工作。在安全、环保、治安各方面的网格管理工作中既要做到腿勤、口勤,又要做到脑勤,多动脑考虑问题,多用脑认真工作,头脑中时刻绷紧一根弦,把监管范围内的安全点源监控好;三是要加强学习,服从调度。网格员要准确定位,以积极的态度做好各项工作,要加强各方面的学习,每个方面都要做好,严格要求自己,服从调度,按部署做好工作。

微信图片_20171011104251_副本.jpg



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会