你的位置:首页 > 地方事业动态
地方事业动态
        无分类
搜索 Search
家门口的贴心医护,社区里的健康卫士
--高新区家庭医生签约服务致居民一封信
发布人:地方事业局 发布时间:2017/10/12 10:07:25 点击:

尊敬的居民朋友:

您好!

家庭医生签约服务是全面深化医药卫生体制改革工作的重要内容,按照《淄博高新区互联网+家庭医生签约服务试点方案》要求,我们将在全区范围内开展家庭医生签约服务工作。

家庭医生签约服务是以家庭医生为核心,以居民健康为中心,通过家庭医生与居民签订服务协议,为签约居民提供全生命周期的基本医疗、基本公共卫生、健康管理服务。按照充分告知、自愿选择原则,只要您同意,您就可以和基层医疗机构家庭医生服务团队签订《淄博高新区家庭医生签约服务协议书》。家庭医生服务团队由医院医生、乡村医生、卫计专干、医联体专家等人员组成,他们将和您建立稳定的服务关系,让您享受到更为方便的家庭医生式服务。

居民在本辖区基层医疗机构内自主选择家庭医生,凭有效证件与家庭医生签约。签约服务会在就医、转诊、用药、医保等方面对签约居民实行差异化的政策,我们将会为签约居民提供市级医院专家预约及转诊服务,居民个性化健康指导服务,居民APP自主健康管理平台服务,慢性病签约患者延长单次配药量服务,免除普通门诊挂号费服务,对年老体弱、行动不便等签约人群开展上门服务,按照评估享受家庭病床护理服务,对符合规定的签约转诊住院患者可以连续计算起付线等服务,让您就近享受到更为方便的家庭医生健康呵护。

您的需求就是我们的追求,您的满意就是我们的目标。我们将通过家庭医生签约服务,与您建立稳定的健康服务关系。希望我们的共同努力,使医务人员真正成为您的健康守护者,成为您的健康生活贴心人!衷心感谢您一直以来对高新区卫生工作的大力支持与配合!

祝您身体健康!家庭幸福!

 

                             高新区地方事业局

 



淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会