你的位置:首页 > 部门动态
部门动态
        无分类
搜索 Search
石桥派出所召开关于高层建筑消防安全隐患整改促进会
发布人:高新区公安局 发布时间:2017/12/7 15:13:21 点击:

近日,石桥派出所会同消防大队、办事处等部门召开韩庙、罗斜、刘斜三村高层建筑消防安全隐患整改促进会。

会上,首先由石桥派出所就韩庙、刘斜、罗斜三村高层建筑消防安全存在的隐患进行了通报,并将平时检查下发的《责令整改通知书》、《整改不安全隐患通知书》和各村的整改回执发放给参会人员。然后与会人员就三个村消防安全存在的问题充分交换了意见,一是办事处积极与管委会沟通,推进旧村改造一二期工程消防联动资金到位;二是原先负责北部六村建设的负责人积极与设计院沟通,拿出个变更方案,消防大队特事特办,尽快通过消防图纸审核,以便于消防招标顺利实施,尽快完善消防设施,防止事故发生时,一点抓手也没有。消防设施宁可一生不用,不可一日无备。三是消防设施未到位前,消防大队、办事处、派出所要会同村里加强管理,经常检查,不时巡查,清理楼梯间杂物,保持消防通道畅通,把“防”字做足;同时加强宣传教育,组织消防演练,向居民灌输防火常识,怎么扑灭初起火灾,怎么逃生等,提高居民的防范意识;如果有条件不妨增配简易消防设施,配备应急救援包,安装烟感报警器等。




淄博高新技术产业开发区 版权所有 鲁ICP备05035186号-1
地址:山东省淄博柳泉路109号 火炬大厦 邮编:255086
版权所有:淄博高新技术产业开发区管理委员会