当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县人大常委会组织开展全县养老服务工作专项调研

发布日期:2020-09-16 14:37:27浏览次数:字体:[ ]

9月15日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,对全县养老服务工作进行专项调研。县人大常委会主任车春雷,副主任周士亮、苗希峰、彭忠玉、李志明参加活动,副县长张志东陪同。

调研组一行先后到悦庄敬老院,历山街道东苑社区俊翔综合养老服务中心,特困人员救助供养中心和茂盛老年公寓进行实地查看,详细了解养老服务项目建设运行情况,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,针对养老服务业发展存在的困难和问题提出意见和建议。

车春雷强调,养老服务工作是一项重要的民生工程,要分类摸清底数,把握养老服务内涵,区分服务对象,因类施策、因人施策,确保实现“应养尽养”。要统筹谋划,进一步整合社会资源,加快养老机构建设。要结合县域人口资源的实际,加大对养老服务业的政策扶持。要加强宣传,引导老人转变养老传统观念。要加强培训,打造以居家养老为基础,以社区为依托,以机构为辅的医养结合养老模式,推动居家、社区和养老机构融合发展,不断提高养老服务业的整体水平。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统