当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

南鲁山镇:不让失去母亲的孩子掉了队

发布日期:2020-07-04 13:04:06浏览次数:字体:[ ]

南鲁山镇三岔幼儿园中班学生陈传富家住胜家庄,母亲因重病医治无效前些日子去世。

失去母亲的4岁学生陈传富,上学成了问题。爸爸不会骑摩托车。爷爷多年前因静脉曲张导致下腿、脚溃烂;患有肺气肿,24小时靠吸氧机吸氧,不能下床行走。奶奶还要照看不能离人的爷爷。

这几天,陈传富早上上学有村里的好心人带到学校,下午放学有班主任陶孝梅送回家。这样的上学路,不知维持多久。

7月3日,学校的园长和老师带着生活用品、学习用品和500元贫困生助学金,来到陈传富家,看望学生一家,安抚家人尽快走出悲伤,好好生活,好好照看孩子。家中无论多难多艰辛,都要让孩子上学读书。

 

 

园长和老师送来了助学金

学生对老师送的新书包很喜欢,抱在怀里不肯放下。

老师鼓励老人树立生活信心。

老师为家长讲解国家的帮扶政策。

家长学习国家的帮扶政策。

坚定信心,勇敢生活。

奶奶送老师一程又一程。


奶奶送老师一程又一程。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统