当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

田晨光现场调研全县地质灾害防治工作

发布日期:2020-07-16 09:00:20浏览次数:字体:[ ]

7月14日,县委副书记、县长田晨光现场调研全县地质灾害防治工作,县委常委、副县长张涛,有关部门负责同志参加调研。

在南鲁山镇龙泉村、西松仙岭村,南麻街道刘家大峪村和沂源经济开发区,田晨光一行实地查看了地质灾害隐患点,详细了解了灾害隐患的成因、当前监测状况和采取的防治措施等情况。田晨光要求,各镇(街道)、经济开发区和有关部门要始终把保障群众生命财产安全放在首位,牢固树立防范胜于救灾意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正做到防患于未然。要层层压实主体责任、主管责任和监管责任,全面落实地质灾害防治各项措施,严防安全事故发生。要加强应急处置管理,强化临灾预警和应急处置能力,一旦发生险情,做到第一时间科学应对、有效处置。要进一步加强宣传教育和防灾培训,提高干部群众防灾意识和防灾能力,切实保障群众生命财产安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统