一证准营!沂源县发出全省首张电影放映行业综合许可证

发布日期:2020-06-24 13:39:48浏览次数:字体:[ ]

来源:大众日报

近日,在山东省“一业一证”改革试点行业综合许可证首发仪式上,山东齐纳电影城有限公司沂源分公司代表淄博市领取了全省首张电影放映行业综合许可证。

公司相关负责人接过行业综合许可证,激动地说:“拿到了全省的第一张电影放映行业的综合许可证,感觉真的很荣幸,之前看新闻便利店、药店都拿到了行业综合许可证,没想到我们成了电影放映行业的第一个受益人,真的很佩服现在政策落实推进的速度!”

以前办一个电影院,需要办电影放映单位设立、食品经营许可证、公共场所卫生许可证、公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查许可证等多张许可证,每一张证照都需要单独申报,环节多、材料多、耗时长。“一业一证”改革后,如果想在沂源开电影院,企业仅需到政务服务中心“一证化”窗口提交一套材料,一次性办理行业准营涉及的所有许可证照,从原来的多张表多套材料转变为一张表申请、一套材料转变,把从“部门为中心”的单个事项改革,转向“以企业为中心”集成化流程再造。


为进一步推动行业综合许可一证化,沂源县行政审批服务局在探索过程中,以刀刃向内的勇气和力度,对业务流程进行革命性再造,打造“一件事情,一次办好”服务模式。首先,开展事项颗粒化情形化梳理,形成试点行业标准化规范化指南规程。对首批试点15个行业的12个行政许可事项和行业综合许可变更、注销、补证等3个事项进行了标准化梳理,完成了首批15个行业27种具体情形办事指南和工作规程编制。紧接着,刀刃向内优化业务,全面实现六大革命性流程再造。再造行业审批条件,实现“一次告知”;再造审批申报方式,实现“一表申请”;再造审批受理流程,实现“一窗受理”;再造审批核查程序,实现“一次踏勘”;再造审批审核模式,实现“一并审批”;再造行业准营方式,实现“一证准营”。目前,沂源县共有药店、便利店、电影院等6个行业的30家企业享受到了“一业一证”改革红利,未来还将覆盖更多行业,惠及更多企业。沂源县“一业一证”改革提质扩面,驶入快车道。


下一步,沂源县行政审批服务局将以此次颁证仪式为契机,根据省市“一业一证”改革要求继续对改革涉及行业进行调整,加快流程再造,推进制度创新,力争到今年年底,实现行业综合许可“一证化”改革全覆盖,真正让数据多跑路、群众少跑腿,擦亮“沂源效率”“沂源速度”“沂源服务”金字招牌,为进一步优化营商环境,助推沂源经济发展作出应有的贡献!

l

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统