当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全市民政兜底脱贫暨特殊困难家庭人员救助现场会在我县召开

发布日期:2020-06-22 08:36:26浏览次数:字体:[ ]

6月19日,全市民政兜底脱贫暨特殊困难家庭人员救助现场会在我县召开,市民政局局长许子森,各区县民政部门相关负责人出席会议,县委书记王义朴,副县长张志东陪同相关活动。

许子森一行到县12349养老服务平台,详细了解了我县兜底保障工作措施和典型经验做法,并到南麻街道走访了特殊困难家庭。

座谈会上,许子森对我县在特殊困难家庭救助方面所做的工作给予肯定,认为沂源县委、县政府高度重视特殊困难家庭救助工作,层层压实责任,狠抓工作落实,探索出了一条可复制、可借鉴的路子。下一步,要进一步提高政治站位,切实增强做好民政兜底脱贫工作的责任感和使命感,聚焦脱贫攻坚和特殊困难群体,不断完善兜底保障制度,提高兜底保障水平;要坚持问题导向,找准找实制约民政兜底脱贫工作的短板和弱项,落实好低保、特困救助、临时救助等各项民政扶贫政策;要加强部门之间的沟通对接,研究制定脱贫攻坚期间阶段性兜底措施,进一步织密织实社会救助保障网,及时有效地保障全县城乡困难群众的基本生活;要建立健全特殊困难家庭人员救助长效机制,抓好贫困人口兜底保障,为全市打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统