沂源消费扶贫让优质农产品“俏”起来

发布日期:2020-06-18 15:03:39浏览次数:字体:[ ]

    来源:大众日报



“‘沂源红’苹果色艳、皮薄、汁多、肉脆,品质好,买它!”6月3日,在淄博市沂源县中庄镇的农村电商服务站直播间内,“电商达人”贾明三正通过直播平台一边展示苹果,一边进行讲解。在他身后的货架上,还有大樱桃、果脯、蜂蜜等诸多从贫困户手中收购的农副产品。

短短1小时的直播,光苹果下单量就达到6吨。如今,贾明三以“电商+直播+扶贫”的模式“圈粉”无数,解决了广大贫困户的农产品销路难的问题,也为这个“苹果小镇”的扶贫打开了新的大门。

当前,脱贫攻坚战进入最后阶段,如何巩固和扩大脱贫成果,是当前迫切需要解决的难题。沂源县中庄镇通过消费扶贫,让社会力量参与其中,创造多重价值,让优质农产品“圈粉”消费者,助力打赢脱贫攻坚战。“我们采用消费扶贫这种‘造血式’、可持续的扶贫方式,让农产品搭乘消费扶贫的‘网约车’飞往全国各地消费者的餐桌,销售有了渠道,增收有了门路,发展也有了劲头。”沂源县中庄镇党委副书记李冬说。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统