首页
>要闻动态>部门动态

服务企业创新研发,助力疫情防控·转型发展

发布日期:2020-03-09 12:50:30浏览次数:字体:[ ]

 近期,山东好妯娌电器科技股份有限公司决定研发、生产“全自动消毒通道”产品,力求解决当前仅靠大量人力物力进行疫情防控工作难题。高新区市场监督管理局对此高度重视,主动上门服务指导,安排知识产权、标准计量、质量监控、药械管理等职能科室,到该企业深入对接了解,并根据实际需求为该企业研发、生产“全自动消毒通道”产品提供知识产权保护、技术标准、质量管理、政府支持企业复工复产政策落地等方面的服务,助力疫情防控工作,促进企业转型发展。

  山东好妯娌电器科技股份有限公司是山东省电器生产行业的知名企业。虽然该企业在产品研发、系统集成、制造工艺控制和智能控制系统软件开发等方面具有强大的技术优势;但“全自动消毒通道 ”产品对该公司而言,还是全新的领域。当前,“全自动消毒通道”产品既没有国家标准也没有行业标准。该产品需要的零部件数量多,这些零部件的规格型号和材质要求与公司传统产品存在巨大差异,企业的新品开发遇到了一些阻力。高新区市场监督管理局把服务企业位置主动前移,各业务科室紧跟企业的需求,就企业新品开发可能涉及的知识产权法律和潜在的风险防范以及相关零部件、企业产品标准制订、公示,质量关键点控制和产品可靠性控制等方面提供帮助。

  2月28日,局知识产权办公室根据该企业拟生产防护设备、专利先行保护的迫切需求,第一时间内带领专利代理机构人员到企业现场办公,与企业人员面对面交流,抓准产品的创新点和新颖性,2天内就完成了从技术交流到确定保护方案、撰写申请文件、提交专利申请手续,目前已经收到了国家知识产权的受理通知书,为申请人的产品面世提供法律保障。局计量标准、质量管理、药械管理等部门都从各自业务出发通过电话、面对面交流等方式进行具体的服务指导。作为该企业的上级党组织个体私营企业党委委也根据企业的新项目立项、经营范围的变更以及政府支持企业复工复产贷款贴息政策落地等方面与行政审批局、财政局、金融办等单位给予相应服务支持。在高新区市场监管局全力服务指导下,第一台“全自动消毒通道”产品预计3月13号左右将下线投入使用。

  山东好妯娌电器科技股份有限公司“火线”研制出这种不需要任何药剂和耗材,完全的零危害全自动的消毒通道产品是通过空气循环,采取高压静电和臭氧双消毒因子组合消毒方式,通过负离子电离和臭氧的强氧化分解能力,破坏细菌和病毒DNA内部结构,使其立即死亡或丧失繁殖能力,以达到彻底杀菌的目的。对通道内的人体和物品进行动态全方位、立体性的消杀,对人与物体无损害,对环境无二次污染。产品使用场景兼容性强,使用场景灵活,产品体积相对较小。操作空间灵活,对环境要求低,外壳采用优质镀锌钢板,防老化自燃,整体设备对场景环境要求较小,适用于大部分场景,尤其适用于商场、社区、学校、医院、企业写字楼、办公区等人流量大人口密集的场所。

  全自动智能化的消毒通道产品一旦推向市场后,可实现病毒及细菌传播的主要途径进行有效阻隔与消杀,从而彻底消除空间环境中的潜在致病与感染风险,从而充分保障人体安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统