首页
>要闻动态>区内要闻

华光国瓷“三步曲”约会战“疫”中的春天
——春季新品发布 微信商城上线 牵手院士

发布日期:2020-03-07 11:26:19浏览次数:字体:[ ]


       

  3月6日,“春来如约”华光国瓷2020春季新品发布暨微信商城上线启动仪式在华光国瓷艺术中心举行。市委常委、宣传部长毕荣青,副市长盖卫星,高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟,工委委员、管委会副主任张旭东等出席仪式。

  仪式上,华光国瓷发布新品1216件(套),上线微信商城,并与世界顶级的纳米抗菌材料专家、澳大利亚技术科学与工程院院士甄崇礼现场签署合作协议,将打造具有世界领先水准的抗菌、抗病毒性能的功能健康陶瓷。

  盖卫星在致辞中说,华光国瓷2020春季新品发布暨微信商城上线是贯彻执行中央和省委、省政府“两手抓、两手都要硬”部署要求的具体行动,体现了奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的坚定决心与信心。这种决心和信心,来源于华光国瓷多年来坚定不移地走品牌经营、自主创新、精细化管理之路,来源于国瓷担当、让中华陶瓷之光永远灿烂世界的美好愿景,也来源于市委、市政府为企业发展站台的良好经营环境。

  盖卫星表示,此次华光国瓷2020春季新品上市,必将对加快新旧动能转换、推动产品结构调整和企业转型发展产生积极而深远的影响。华光国瓷微信商城上线为扩大华光国瓷的影响力和知名度提供了契机,也为拓展陶瓷文化路径和深度提供了范例。淄博市委、市政府将一如既往地为企业发展营造一流营商环境、创造最优条件,全力做好保障服务,着力推动华光国瓷2020春季新品发布暨微信商城上线开花结果、早见成效,奋力抢占市场先机。
  此外,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,华光国瓷积极开展捐赠捐款活动。活动现场,华光再次向战“疫”一线医护人员家属捐赠抗菌陶瓷,至此已累计捐赠近700套价值30余万元的陶瓷产品和20万元善款。

  在做好疫情防控的同时,华光国瓷积极复工复产、创新发展,目前企业已实现满负荷生产。华光国瓷董事长苏同强介绍,华光新材料科技园已实现投资4795万元,新建的18350平方米厂房正式竣工,具备了搬迁扩产条件,投资8600万元的华光骨质瓷扩产项目已完成项目设计,近期开工,力争9月底建成投产,届时陶瓷产能将实现翻番。

  面对疫情带来的挑战,苏同强说,非常感谢市委市政府和社会各界的无私支持和真诚相助。这让他在困境面前满怀信心。因此,在疫情期间线下销售几乎停滞的情况下,华光国瓷加快结构调整,在加大电商线上销售的同时,积极扩展网络营销空间,华光国瓷微信商城正式启动上线。抗菌陶瓷作为爆款产品首批入驻微信商城,抗菌陶瓷保鲜碗、春色满园餐具、儿童餐具等7大类抗菌陶瓷产品,将通过微信商城让广大市民更为便捷地选购。微信商城将更好地适应和满足新的生活方式和消费习惯,将为后疫情时代的市场营销拓展新的更大空间。
  “华光国瓷愿做中国人一日三餐的健康守护人,这是我最大的心愿。”苏同强坚定地话语透着责任与担当。
  据了解,此次华光国瓷发布的2020年春季新品有针对防疫的特殊需求,保证人们健康餐饮的抗菌陶瓷系列新品;有迎接“三八”专为女士开发的国色梅香浮雕彩绘茶咖具、富贵女神、幸福女神杯系列新品;有为吕思清、朗朗等艺术大家专门开发的清如许、普洛蒂亚高端定制系列新品;有为满足新生代品质生活需求,现代时尚的家居用瓷系列新品;有造型别致,具有瓷声传导功能的音响手机座系列新品;还有刚刚为外交部设计制作完成、展现大国外交风范的外交宴会用瓷系列新品等华光国瓷三大高档材质八大产品系列。这些新品,以精湛的创作技艺,传递并表达了中国陶瓷深厚的文化底蕴和当代陶瓷清新的时代风尚,在满足消费者追求品质生活和个性化需求的同时, 融合现代纳米科技,更加健康、绿色、环保,实现了中国健康陶瓷的突破性革命。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统