首页
>要闻动态>地方事业动态

抗击疫情,远程学习教育服务,初四年级在行动

发布日期:2020-03-23 22:16:26浏览次数:字体:[ ]

在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这一非常时期,淄博高新区实验中学根据上级相关文件要求,制定了《淄博高新区实验中学远程学习教育服务指导意见》,对于学生寒假期间及延迟开学期间的居家学习指导分别进行了部署。初四级部针对毕业年级这一特殊情况和学生需求开展了一系列工作:

首先,通过视频召开全体教师会,对老师们如何在线答疑,在线辅导,保障学生在家学习效果,怎样指导开展体育锻炼,放松身心,学习防疫知识等进行了研讨和布置,号召老师们做学生“线上的守护者”,根据学生的需求随时在线指导。

寒假至今,初四教师根据前期计划,利用QQ群、QQ直播间或与学生视频、语音等多种方式检查、反馈学生寒假作业,有条不紊的推进学生的居家学习。

其次,针对学生的疑问,老师们借助希沃平台及时录制视频、微课,并把相关视频或知识胶囊等推送给学生,便于学生根据自己的时间自主学习。

根据学生的互动需求,初四教师对寒假作业中出现的问题进行集中讲解或者单线一对一辅导,学生用电脑或手机在线聆听教师的答疑。

再次,随着疫情的发展,学生居家学习时间的延长,为防止学生的情绪出现波动,初四级部采取了用QQ直播间定期召开班会、学校心理教师在线指导、适时推送相关优质资源等多种方式,让学生感受到老师和同学的温暖就在身边,保障了初四学生安心踏实的投入学习。

疫情无情人有情。假期期间,班主任及任课教师时时心系学生,每天都会和学生、家长进行沟通,指导家长和学生做好寒假作业在线检查和答疑工作。督促引导学生进行体育锻炼,练字,放松身心,阅读喜爱的书籍,观看有教育意义的电影,收听、收看疫情防控知识。老师们默默的付出得到了家长和学生们高度的评价和尊敬。

现在,根据学校工作部署,初四级部各备课组长已及时召开组内会议,商讨学习任务单推送,推进备课组内分工备课,做好在线授课、学习资源包制作等工作,为延迟开学做好准备。疫情面前,初四全体师生上下齐心,团结协作,相互配合,相互支持,为共同打赢这场没有硝烟的战役而努力!




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统