首页
>要闻动态>地方事业动态

淄博高新区实验中学被评为市级“绿色学校”

发布日期:2020-03-23 21:58:20浏览次数:字体:[ ]

根据淄博市教育局官方网站消息,淄博高新区实验中学被淄博市生态环境局、共青团淄博市委、淄博市教育局评为第八批市级“绿色学校”。

“绿水青山就是金山银山”,为贯彻落实《全国环境宣传教育行动纲要》和淄博市《关于开展第八批市级“绿色学校”评选工作的通知》要求,学校全方位投入到绿色学校创建当中。学校将环境教育列入学校议事日程,制定了《淄博高新区实验中学创建绿色学校规划》,并成立由校长担任组长,主管副校长为副组长,中层干部以及骨干教师为成员的创建绿色学校工作领导小组,科学规划、组织开展系列创建活动,全体师生发挥能动性,积极投入到绿色校园创建中。

具体工作开展工作如下:加大宣传力度,统一思想,提高师生参与度;发挥课堂主阵地作用,落实环境教育;通过强化环境专题校本教研,提升教师环境教育能力;开展环境教育主题活动,引导学生践行绿色环保,积极筹措资金,抓好学校校园环境建设。

今后,学校将以此次创建为契机,进一步将生态文明理念融入教育教学和学校管理全过程,以校本课程以及相关学科为平台,普及生态文明和环境保护的法律法规及科学知识,引导师生践行绿色低碳、文明健康、勤俭节约的生活方式,积极参与环保公益活动,为学校和城市环保建设贡献自身的力量。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统