首页
>要闻动态>政务公告

“致敬·2020清明祭英烈” 网上祭扫活动倡议书

发布日期:2020-03-16 09:29:50浏览次数:字体:[ ]

  2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。当前,根据疫情防控的工作要求,各级不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,倡导以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、祭扫英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

  广大市民可以通过以下方式进行网上祭扫:

  1.“退役军人事务部”门户网站(http://www.mva.gov.cn),点击“致敬·2020清明祭英烈”专栏,点击“网上祭英烈”,以献花方式进行祭扫;点击“英烈纪念馆”,查找烈士,以祭拜、献花、敬酒、上供方式进行祭扫。
  2. “中华英烈网”门户网站(http://www.chinamartyrs.gov.cn),点击“网上祭奠”,查找烈士,以祭拜、献花、敬酒、上供方式进行祭扫;点击“烈士英名录”, 查找烈士,献花、点烛、上香、祭拜方式进行祭扫。
  清明敬英烈,网络来祭扫,鲁中春已至,战疫胜可期。广大市民朋友们,让我们从现在做起,从自身做起,通过网络来缅怀革命先烈、凭吊烈士英魂,弘扬英烈精神、传承革命传统,为高新区战胜疫情、复工复产和“三区”建设做出积极贡献。

高新区退役军人事务办公室
2020年3月11日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统