首页
>要闻动态>区内要闻

高新区组织召开森林防灭火工作会议 积极提倡“摒弃陋习 文明祭祀”

发布日期:2020-03-16 09:33:30浏览次数:字体:[ ]

  按照市森林草原防灭火指挥部通知要求,高新区森林防灭火指挥部组织各成员单位收看了全国、全省森林草原防灭火工作电视会议,并参加了全市森林防灭火工作电视会议,高新区管委会副主任袁晖参加会议并就全区森林防灭火工作进行了部署安排。

  袁晖强调,一是要强化组织领导,落实各项责任。当前气温回升,森林防火形势严峻,又加上新冠肺炎疫情防控阻击战,要做到两手都要抓,把工作落实到具体责任人,做到人员到岗,工作到位,确保全区森林防灭火形势持续平稳;二是要广泛深入宣传,营造浓厚氛围。积极开展“摒弃陋习、文明祭祀”为主要内容的森林防灭火宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知。努力把森林防灭火宣传工作落实到林区一线、村居人头,不断增强全社会、全民的防灭火意识和避火意识。三是要加强火源管控,杜绝火灾发生。要做到全区护林员全员、全天候在岗。要按照会议要求,认真排查整治森林火灾隐患,从源头上控制野外用火行为的发生,确保万无一失。同时,要加大依法治火力度,严厉处罚违规用火人员,依法追究有关人员的责任。四要加强重点时期的防火管控。花山传统庙会“三月三”、“清明节”即将来临,有关单位要提前封堵进山道路,张贴有关布告。防火专业队伍、护林员、园区、村居防火队员要加强巡逻、值班值勤,确保重要时段的森林防火安全。五要强化值班备勤,确保处置及时。要严格执行24小时值班制度、视频监控24小时不间断运行、森林消防专业队伍24小时值守,加强值班查岗,做好值班记录。确保物资配足配齐、机具正常使用,关键时刻拉得出、打得赢,保证高新区森林防火安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统