首页
>要闻动态>区内要闻

省市场监管局党组书记、局长侯成君一行到高新区调研

发布日期:2020-03-16 09:32:08浏览次数:字体:[ ]

  3月11日,省市场监督管理局党组书记、局长侯成君带队到高新区市场监管局调研基层工作情况,重点调研了基层市场监管部门疫情防控、复工复产工作开展等情况。副市长盖卫星,市市场监管局党组书记、局长石广博,高新区工委委员、管委会副主任王建军陪同调研。

  侯成君一行先后到高新区市场监管局石桥监管所、四宝山监管所进行调研,与基层市场监管干部座谈交流,实地观摩了“淄博高新区食品安全信息化监管平台”应用情况,并看望了在监管所支援基层疫情防控工作的省局下派干部。

  在听取了高新区市场监管部门机构改革及工作概况、疫情防控和复工复产情况汇报后,侯成君对高新区市场监管局不等不靠、立足实际,积极主动履行好各项市场监管职责的做法给予充分肯定。

  在详细了解了高新区维护消费者权益中心的运行情况后,侯成君认为高新区搭建消费维权“一站式”受理平台的做法是积极有益的探索,希望基层部门更加耐心细致地做好投诉举报受理、政策宣讲、反馈沟通等各环节工作,努力实现群众满意率百分之百。
  在观摩了“淄博高新区食品安全信息化监管平台”的应用情况后,侯成君认为运用大数据技术、政府购买第三方服务的方式排查食品安全隐患,有利于精准监管,效果是好的。要继续完善提升平台功能,对隐患问题分类要更加细致,使平台数据能够更加精准的指导监管工作,着力提高隐患问题整改率。希望高新区结合市场监管工作实践,探讨一些好的做法,为全省创造经验。针对农村区域“三小”主体多的情况,侯成君强调一定要按照“四个最严”要求,落实好食品安全监管责任。
  最后,侯成君指出,基层工作很辛苦,基层的同志们很负责、很认真,在疫情防控工作中做出了成绩。全省市场监管系统在疫情防控工作中的表现赢得各界认可,是同志们团结坚守、敬业奉献、专业务实开展工作的结果,省局对奋战在基层一线的同志们表示衷心的感谢。为支持基层疫情防控工作,省局选派部分干部采取“三不一服从”方式到监管所工作,感到收获很大。省局将以此为契机,建立常态化联系基层工作机制,把这些监管所作为省局的基层党建联系点,及时了解基层呼声,听取意见建议,持续推进作风转变,改进省局工作,大幅度压缩发文,减轻基层负担,更加精准、高效地履行好省市场监管部门的职责。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统