首页
>要闻动态>地方事业动态

第八小学:停课不停学 线上来战“疫”!

发布日期:2020-02-04 11:18:49浏览次数:字体:[ ]

根据当前新型冠状病毒疫情防控形势,高新区第八小学按照淄博市教育局下发的《关于延迟学校春季学期开学时间的通知》文件要求,全力做好疫情防控及延迟开学前的教育教学工作,在这个“特殊寒假”,充分利用“互联网+教育”优势,让我们的学生足不出户,在线学习、防疫学习两不误。

为最大限度降低新冠肺炎疫情对学校教学工作的影响,第八小学调整教学计划,从2月2日起,全面启动线上学习,要求教师充分利用淄博高新区教育公共服务平台、手机APP(人人通空间)、学习强国-“在家上学”和微信、QQ等多种方式开展网上课程教学,学生在家进行线上学习和自主学习。

教师根据教学计划对学生进行新课的预习学习指导,每天通过手机APP“课前导学”、QQ群推送精心录制的授课视频和网络现有的优质课程资源,学生利用电脑、平板或手机等电子设备进行学习,并将学习任务以音频、视频或图片等形式提交。有的教师还通过微信群视频,进行线上集体教学。教师在手机上对学生提交的作业进行语音或文字批阅,对于个性问题逐一进行有针对性指导和讲解,对于共性的问题随时记录,再统一予以提醒。发布的教师可以一目了然的看到每个学生的学习进展状况,同时督促没有及时完成的学生按时完成。让学生在家依然感受到身处集体之中,真正做到“隔而不离”、“延期不延学” 、“停课不停学”。

与此同时,学生们也在老师和家长的指导下,即便“宅”在家里,也有丰富多彩的寒假生活:坚持养成早睡早起的良好作息习惯,大家积极开展室内体育锻炼,每天1小时;每天“打卡”课外阅读,在知识的海洋中尽情遨游;提升练琴、画画、下棋、弹吉他等兴趣爱好;还积极帮助父母做一些力所能及的家务劳动,如扫地、拖地、洗碗、洗衣服、整理房间……全体师生和家长同心协力宅在家、线上线下动起来。

疫情面前,第八小学家校携手,从线下到线上,利用“网络”对学生开展远程辅导,打响线上战“疫”!。抓牢教学,瞄准质量,八小停课不停学,离校不离师,让学生足不出户,防疫、学习两不误,健康、成绩双丰收!



      



     

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统