首页
>要闻动态>地方事业动态

【防疫专题】阳春二月,傅山幼儿园云课堂开始了

发布日期:2020-02-03 18:14:33浏览次数:字体:[ ]

   这个春节有些“冷”,因为一种很厉害的新型冠状病毒打乱了孩子们的很多计划:不能给爷爷奶奶和外公外婆拜年、不能跟小伙伴一起玩游戏、不能出门去游乐场……。

假期延长了,但是孩子们一点也不孤单,在老师、爸爸妈妈的陪伴下,福幼园的云课堂开始了,孩子们在家里忙起来。


首先要自我监督,做个健康宝宝。每天起来,爸爸妈妈给孩子们测量体温,有不舒服的感觉就告诉爸爸妈妈,及时在群里向老师汇报。

还要一起运动,增强体质。老师们精心设计了好多活动,孩子们可以通过电视、手机看到老师,每天清早跟着幼儿园王老师一起动起来,做一个健康运动小达人,开启一天美好而充实的生活。爸爸妈妈陪伴孩子们读了好多书,《一个不能溜达的春节》《一个叫新型冠状病毒的坏家伙》让孩子们知道了为什么今年的春节不能出去玩。《过年啦》《团圆》《十二生肖》等,讲的我们是中国春节的故事,让孩子们知道了好多中国优秀的传统文化,让阅读成为一种习惯,孩子们坚持每天读书打卡。


“我的假期我做主”,孩子们有自己的计划,认真记录下每天的活动,做自我管理小达人。孩子们把可恶的大病毒画下来,她们说:“大病毒很坏,我们不想见到你。” 在个过程中他们学会保护如何保护自己:尽量不出门,出门戴口罩做好防护;认真洗手,洗走大病毒;不挑食,好好吃饭,提高抵抗力……。不仅如此,孩子们还设计了标识牌,提醒爸爸妈妈和家里的人都注意,一定要远离病毒,保护自己不生病。


    

面对疫情,我们坚信这是一场必须打赢也一定能够打赢的大仗、硬仗。停学不停课,我们将与孩子们一起度过一个不平常的假期。福幼园的云课堂,让孩子们的居家生活充实而有意义。

冬天已经来临,春天还会远吗?我们一起期待春暖花开。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统