首页
>要闻动态>地方事业动态

抗击疫情,傅山幼儿园老师在行动……
傅山幼儿园积极开展寒假疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 11:04:59浏览次数:字体:[ ]

一场突如其来的疫情让2020年的这个春节有些寂静、冷清,面对来势汹汹的新型冠状病毒,我们严阵以待,迅速成立幼儿园疫情防控小组,积极动员,全面部署,认真落实,保障师生健康平安,共同抗击疫情的战役在福幼园随即打响。

 “疫情就是命令,防控就是责任。”第一时间成立以园长为组长的傅山幼儿园疫情防控领导小组,全面部署、有序开展、积极推进幼儿园各项工作。如何高效、快速的布置工作,落实任务,利用互联网,我们开启“云办公”,虽然不能见面,但我们的工作一直在有条不紊的进行:汇报疫情进展、班级幼儿及家长动向、消毒措施落实情况、下一步工作重点……。通过这些方式,我们达成共识:团结一致,共抗疫情,强化责任,抓好落实。

新型冠状病毒牵动着我们每一个人的心,疫情面前大家伸出援手,奉献爱心,积极响应募捐活动号召,第一时间进行了捐款,用自己的微薄之力助力疫情防控战。

面对疫情,消毒工作刻不容缓。各村居实行了严格的封村管理措施,石绍玉主任带领门卫师傅、傅山村的老师们对幼儿园的院落以及大厅、走廊等公共环境进行全方位全覆盖的彻底消毒,阻断疫情传播。同时根据省市区下发的文件要求,幼儿园积极落实疫情上报制度,全面掌握师生健康状况,做到专人负责,专人上报,确保上报数据准确无误。


         

    

因为疫情不能出门,针对如何指导孩子们的居家生活和学习,园长带领教研组利用微信、qq群等开展教研活动,制定适合小中大不同年龄段孩子们的居家活动课程,阅读、运动、游戏、绘画、手工、剪纸、捏塑、学古诗、唱儿歌、做实验、洗手歌……,傅山幼儿园将“云课堂”助力孩子们的假期生活,丰富有趣、精彩无限,快乐满满,每天都会很充实。

“这是一场没有硝烟的战争,我们每个人都是战士。”这个春节,让我们一起携手,共同前行,从自身做起,从生活的点滴做起,关注疫情,关爱生命,打赢这场战争。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统