首页
>政务公开>政府信息公开>政策法规>行政文件>部门发文
索引号: 12370300586092511C/2020-00232 公开方式: 主动公开
发布机构: 淄博保税物流园区 组配分类: 部门发文

淄博保税物流园区管理委员会印发《关于开展“战疫情、促发展、保稳定”机关干部包联帮扶活动的实施方案》的通知

发布日期:2020-02-25 09:22:10 浏览次数:字体:[ ]

各科室、各村居,各有关单位:

经研究,现将《关于开展“战疫情、促发展、保稳定” 机关干部包联帮扶活动的实施方案》予以印发,请认真抓好贯彻落实。

                     淄博保税物流园区管理委员会

                           2020年2月24日



关于开展“战疫情、促发展、保稳定”机关干部包联帮扶活动的实施方案

为深入贯彻落实省、市及高新区“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”工作要求,确保夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,经园区研究,决定开展“战疫情、促发展、保稳定”机关干部包联帮扶活动。现制定如下实施方案:

一、工作目标

通过开展机关干部包联帮扶活动,确保园区在做好新冠肺炎防控工作的同时,有序推进企业复工复产、重大项目开工、建筑工地施工、“五小”营业及养老机构安全防控等工作,协调解决各单位在防疫工作中遇到的难题,严格落实防疫主体责任,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

二、责任分工

共分七个工作组:

1、规上企业包联帮扶组

组  长:王  辉 安全生产监管和环境保护办公室主任

成  员:周婷、白如梦、张赛

2、规下企业包联帮扶组

组  长:赵永生 安全生产监管和环境保护办公室副主任

成  员:杨攀峰、李宗耀、刘鸿娟、荆功业、李翠红、张森

3、重大项目包联帮扶组

组  长:武成琥  招商和经济发展办公室主任

成  员:王海涛、邢泽栋、杨轩

4、建筑工地包联帮扶组

组  长:邢兆兵  乡村规划建设监督管理办公室主任

成  员:王允鹏、陈建、邢永、张宁

5、物流企业包联帮扶组(保税公司、远成物流)

组  长:李  虔   保税物流业务科科长

成  员:腾瑞祥、齐雨晴、王传芝、张鹤馨

6、“五小”及其他物流企业包联帮扶组

一组组长:沈昌华  统计办公室主任

成  员:李维超、张洁、许哲、高勇、孟丛丛、郭莎莎、贺平、周晓梦

包联帮扶对象:其他物流企业及卫固村、大河南村、北岭村、东尹村、西尹村、孙庄社区“五小”单位。

二组组长:安 喆  执法大队大队长

成  员:段梦鸽、张文文、刘璐、刘璐(挂职)

包联帮扶对象:傅山村、北河南村、太平村、南岭村、小寨村“五小”单位。

7、养老机构包联帮扶组

组  长:姜永强  社会事务办公室副主任

成  员:李明晖、向贞、韩齐

以上各组成员是园区为促进工作的开展,从各科室抽调补充到各包联帮扶组。人手不足时,各工作组组长可再从本科室自行调剂。

三、工作职责

1、帮助包联帮扶单位开展新冠肺炎防控工作,督促所包单位建立疫情防控工作机制、制定工作预案,落实重点人员随访跟踪和滚动清零,发现疑似患者及时汇报园区疫情指挥部,汇总排查市外来淄人员信息,配合开展随访工作。

2、加强园区宣传舆论组的沟通协调,做好所包单位新闻宣传和报道工作;开展健康教育,加强疫情监测管控,做好舆论引导。

3、督促所包单位做好体温量测、出入登记、防疫物资调配、隔离措施落实等工作,同时落实好“日报告、零报告”制度。

四、有关要求

1、增强责任意识。各包联帮扶工作组要认真履行责任人职责,坚守岗位、提前谋划。

2、细化工作台帐。落实上级及园区新冠肺炎防控相关要求,完善工作措施和工作程序,确保疫情防控工作全覆盖。

3、完善联动机制。各包联帮扶工作组要在园区防控指挥部的领导下开展工作,要及时沟通,加强工作协调,加大对工作落实情况的督促检查,实现疫情防控和经济社会发展的双胜利。

4、园区班子成员要对分管科室(包联帮扶组)工作开展情况进行检查督导,及时纠正工作中存在的问题,确保“战疫情、促发展、保稳定”包联帮扶工作落实到实处。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统