首页
>要闻动态>政务公告

高新区市场监管局给广大经营者一封信

发布日期:2020-02-02 09:38:47浏览次数:字体:[ ]

辖区内各市场主体:

在我们众志成城、万众一心抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情的特殊时期,市场监管部门提醒全区31360家市场主体,对其经营场所通风消毒,做好餐饮食品安全,杜绝活禽交易和宰杀,严禁哄抬物价、牟取暴利的违法行为。文明经营、诚实守信,是每一位经营者应尽的社会义务。

凡是依法取得营业执照的市场主体,请于6月30日前登录国家企业信用信息公示系统,进行2019年度年报公示。年报公示信息将自动归集到市场主体名下,面向社会公开,接受社会监督。市场主体可根据需要登录国家企业信用信息公示系统查询相关信息。

高新区已经启动对失信企业实施部门联合惩戒,建立经营异常市场主体信息共享机制,对经营异常市场主体实施不定向“双随机、一公开”检查,检查结果全部录入到国家企业信用信息公示系统。

市场主体逾期不年报公示,将被列入经营异常名录。根据《企业信息公示暂行条例》第十七条、第十八条规定,自列入经营异常名录之日起三年内未主动申请移出的,将列入严重失信企业名单,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、市场准入、行政审批、行业评选、融资信贷等方面予以限制或者禁入,其失信行为在国家企业信用信息公示网和政府网站向社会公示。

请高新区广大经营者登录sd.gsxt.gov.cn网站(国家企业信用信息公示系统),按照页面提示进行网上公示年报,如有疑问可电话咨询。

对特殊原因需要移出经营异常名录、信用修复的市场主体,高新区市场监管局开辟电话和网上受理绿色通道,疫情期间可以电话提出申请,通过网络或者微信下载相关申请表格后,我局将按照规定及时予以办理。

高新区市场监管局服务电话:3589903

石桥监管所服务电话:3911617

四宝山监管所服务电话:3980236

 

                            

                             2020年1月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高新区市场主体年报公示明白纸

年报公示步骤:

第一步:登录sd.gsxt.gov.cn网站,进入“国家企业信用信息公示系统(山东)”主页面。年报公示网站在营业执照左下方有标记。

第二步:点击主页面下方的“企业信息填报”板块。

第三步:点击确定后进入验证页面。企业点击“工商联络员登录”;个体和农民合作社点击“个体、农专用户登录”。登陆后根据要求填报相关内容。

说明:

1、为确保系统稳定,请使用火狐、IE、谷歌浏览器。

2、“工商联络员”为办理营业执照时经办人填写的信息。

3、社保、统计、海关年报问题可以电话咨询三个部门。

4、特种设备企业需要填写“办理使用登记特种设备总台数、检验有效期内特种设备总台数”数据内容。

5、对年报公示中遇到的问题,可以致电3589903、3911617、3980236咨询。

 

高新区市场监督管理局

2020年1月30日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统