首页
>要闻动态>部门动态

新冠肺炎疫情对企业影响调查情况

发布日期:2020-02-14 16:13:47浏览次数:字体:[ ]

2月4日始,为摸清新冠疫情对高新区经济的影响,经济发展局组织开展了规模以上工业企业经营情况调研,调度规模以上工业企业61家,有效样本51家。

从调度情况看,51家企业中受疫情影响的22家,占比43.1%。订单情况、采购成本、产品价格、库存、用工、融资等方面,50%以上企业反映与去年同期持平,向好在10%以上,较差在30%左右。对2020年企业总体运行状况20家企业预测乐观,占比39.2%,22家预测一般,占比43%,19家预测较差9,占比17.6%。

为应对新冠疫情对高新区经济发展产生的影响,经发局加强经济运行调度分析,强化政策支撑力度,跟进督导服务,及时组织企业复工复产,统筹抓好经济发展各项工作,确保企业在疫情防控达标前提下正常生产,有效对冲疫情对经济发展的负面影响。

经济发展局 姚  远


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统