首页
>要闻动态>地方事业动态

傅幼云课堂!延长假期里的精彩生活—--我的故事我记录

发布日期:2020-02-13 15:25:00浏览次数:字体:[ ]

 尊重和倾听孩子的想法

创设一个温暖有爱的家庭环境

用心陪伴孩子

按照动静结合的作息时间安排

养成科学、有规律的健康生活方式

给孩子做好的榜样

积极面对困难和困惑

一日生活皆课程

放手让孩子自理、做到自主、学会学习和自我管理

在不一样的假期里成长为最好的自己

攻克疫情的需要,我们有了延长的假期,在这些不能出门的日子里,福幼园的小朋友们在家长陪伴下,有了自己对生活的理解、对生命的认识,也有了自己的规划。老师们和孩子在云课堂互动中,增进了彼此之间的感情,丰富了在家的生活。

本期我们展示的是孩子们在家里的一日生活故事。福幼园的孩子用笔记录了自己在家里的生活,有......。

故事一:《不一样的节日》      

不“疫”样的假期里,我、爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,一家人在一起的生活很快乐、很有趣。


故事二:《红盒子变身记》   

从阳台的橱子里发现一个红色的空盒子,这个盒子可以做什么呢?我和妈妈一起制作了这个好玩的玩具,你们也可以哦!快来找个盒子一起做起来吧!


故事三:美食小达人《炸薯条》


故事四:打败病毒    

一场突如其来的疫情让孩子们的假期变得不一样,看到电视、网络上医生叔叔、阿姨在医院忙碌的身影和疲惫的样子,孩子们小小的心被深深触动了,保护好自己很重要。

故事五:我想做的事

在不能出门的假期里,我有好多想做的事,我都把他们画了下来,我记录了我的美好一天,记录了我的游戏故事,我还想画下好多想做的事情,我想小朋友了,这是我画的小朋友和我一起玩……


儿童有一百种语言,通过画笔记录就是其中的一种表达方式。“我的故事我记录“孩子的画画、语言表达和交流等能力都会有很大的提高,最重要的是孩子能尽情的“说”出自己的心里话,做一位自信的、完整的儿童。

家长朋友们,您的宝贝在家里都记录了哪些精彩的故事,发给我们一起分享一下吧!

您陪伴孩子还有哪些故事没有记录呢?提醒孩子拿起画笔,把自己在延长假期里的故事记录下来吧!

 “儿童是以有能力、有自信的学习者和沟通者的身份成长的。”我们要做的就是相信儿童,观察儿童,支持儿童。相信您的陪伴和爱一定会帮助孩子度过一个不一样的假期,让我们一起努力吧!

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统