首页
>要闻动态>区内要闻

欢乐跨年夜 红火过新年
淄博银泰城花神庙街将继续举办年货大集

发布日期:2020-01-06 08:59:05浏览次数:字体:[ ]

  

  2019年12月31日,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、宣传部长毕荣青,副市长盖卫星一行来高新区调研银泰城夜经济发展情况,高新区领导魏玉蛟、郭成陪同调研。

  市领导一行先后来到银泰城花神庙街、24小时图书馆、银泰中庭等地,走访查看了夜间经济发展情况,详细听取了相关负责人关于夜间特色街区发展现状、发展规划、街区立面亮化提升等情况的汇报,并对特色街区夜间经济发展工作提出具体意见和建议,希望淄博银泰城能够不断优化运营方式,持续提升服务质量;希望更多市民到场消费,吸引更多商家参与夜间经济发展,努力打造夜间经济的淄博品牌。

  为紧跟淄博经济发展的需求,更好地满足人民群众品质化、多元化、便利化的消费需求,激发新一轮消费升级潜力,高新区采取多项措施,创新城市管理机制,强化服务配套和执法管理有机结合,繁荣夜市经济和维护城市秩序,为高新区挖掘消费内需潜力、发展夜间经济提供保障。作为淄博市夜间经济第一批试点街区,银泰城以扩大消费、服务民生、繁荣经济为导向,以政府引导与市场运作相结合,以特色街区和夜市为载体,发展形式多样的夜市消费,满足夜间经济消费需求,自2019年12月15日开街以来,花神庙街累计客流量达到18万人次。

  在当天活动中,淄博银泰城精心策划了抽奖、演出等环节,还在花神庙街融入了川剧变脸、古典乐器合奏等诸多传统文化元素,并专门邀请国家一级演员、中国戏剧家协会会员、淄博市五音戏传承人刘爱琴表演五音戏。在古香古色的花神庙街,形式多样的传统艺术表演吸引了众多市民驻足观看。

  为进一步烘托了节日气氛,银泰城还贴心准备了两个写着“再见2019,你好2020”4米长的蛋糕供市民免费品尝。2019年12月31日当晚,淄博银泰城的客流量达到5.5万余人次,其中花神庙街客流量1.5万余人次。

  为促进中心城区夜间经济的繁荣发展,扩大淄博银泰城花神庙街的社会影响力,高新区宣传新闻中心与银泰城主动对接,积极协调《大众日报客户端》《淄博市电视台》《淄博新闻广播频道》《鲁中晨报》《大众网》《淄博晚报》《鲁中网》等多家媒体采用了小视频、H5等形式对嘉年华活动进行了宣传造势,在2019年12月31日晚至2020年1月1日凌晨进行了网络现场直播。其中,《鲁中晨报》《大众网》《淄博晚报》等合作媒体在当晚的网络直播中,总参与人数达67万余人次;1月1日《人民视频》推出淄博嗨翻夜经济视频,总长2分36秒,其中高新区银泰城时长1分钟;1月1日,《大众日报客户端》推出《你好2020组照:2019最后一点,山东群众许愿2020》,采用淄博银泰城跨年夜嘉年华活动图片,并配文“淄博高新区举行了一场充满传统元素的跨年夜嘉年华。”

  淄博银泰城总经理侯立功介绍道,在春节之前,银泰城花神庙街还将举办各种各样的花朝节庙会、年货大集等活动,届时将会有吹糖人、捏面人、打糕等等传统美食现场制作,供市民免费品尝。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统