首页
>要闻动态>区内要闻

春节慰问 走心更“暖”心

发布日期:2020-01-20 09:13:27浏览次数:字体:[ ]

  近日,高新区开展节前慰问走访活动,为高新区老党员、老干部、困难群众、贫困学生、优抚对象等生活困难群众送上深切的关爱和新春的祝福。  

  活动中,市领导丛锡钢、王法亮、王克杰等先后来高新区四宝山街道北营社区、王东社区、甘家村、闫高村进行走访慰问。在建国前老党员张经元、优抚对象郑建堂家中,丛锡钢与老人亲切交谈,详细询问老人的家庭和身体情况,感谢他们为党和国家做出的贡献,并叮嘱相关部门多关心老党员的生活,让他们安享晚年。在困难群众刘鲁波、徐卫家中,丛锡钢详细了解他们的身体健康情况、生活状况及收入来源,鼓励他们坚定信心、战胜困难,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好,并叮嘱相关部门加大对生活困难群众的关心爱护力度,帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的温暖。在三玉老年公寓,丛锡钢一行详细了解老人们在敬老院的生活情况,实地查看了敬老院食堂、宿舍等,并就敬老院管理、安全、发展前景等方面与相关负责人进行了交流,希望不断改善敬老院的条件,确保孤寡老人在敬老院安度晚年。高新区领导郭成、杜玉琳参加走访活动。

  随后,高新区工委委员、管委会副主任杜玉琳先后来到宝山生态科技园区隽山村、江西道村、军屯村、迎仙村走访慰问老党员、老干部、困难群众。在困难群众庞曰刚家中,杜玉琳详细了解其家庭情况、身体状况,希望其保持乐观的积极的生活态度面对暂时的困难,并叮嘱相关部门要及时了解跟进其病情,提供及时有效的帮扶。在老党员、老干部张正干、邢华清家中,杜玉琳对他们为党和国家的建设事业中做出的贡献表示感谢,并叮嘱相关部门多关心老党员的生活,让他们安享晚年。杜玉琳强调,春节临近,各级各部门要更加关注民生,更加关心困难群众,把党和政府的关怀送到千家万户,让他们感受到社会大家庭的温暖,让全区人民度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。

  最后,高新区工委管委会办公室、高新区扶贫办联合山东过桥缘餐饮连锁经营有限公司先后到卫固村、西尹村等走访慰问了18户贫困学生家庭,为他们送去了米、油、面、肉、鸡蛋等慰问品,并为每人送上1000元助学金。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统