首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-20 08:39:54浏览次数:字体:[ ]

  1月15日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻中央和省市委主题教育总结大会精神,总结高新区主题教育取得的成效,进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,推动更高质量、更高水平的“三区建设”,凝心聚力加快建设全国一流特色产业创新园区。市委主题教育第二巡回指导组组长陈晶,高新区领导魏玉蛟出席会议并讲话,高新区领导袁晖主持会议。工委领导班子成员;各部门单位党组(党委)主要负责人;各园区街道党(工)委书记,硅苑科技、华光国瓷、崇正控股、新华医疗器械集团、盐业公司党委书记;工委主题教育领导小组办公室负责人及各组组长,工委各巡回指导组组长、副组长参加会议。

  魏玉蛟指出,第二批主题教育开展以来,在省委、市委的坚强领导和市委第二巡回指导组的精心指导下,全区上下认真贯彻中央部署和省市委要求,聚焦主题主线,围绕总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,分类严督实导,主题教育在深化改革、推动发展、改善民生、创新治理等方面取得明显成效,广大党员干部工作的思路理念、方式方法实现新转变,理论武装的坚定性、守初心担使命的自觉性、干事创业的精气神和人民群众的获得感得到增强,达到了预期目的,取得了良好成效。在主题教育中,我们探索形成了一些好的经验做法:一是聚焦主题主线抓谋划,二是坚持以上率下抓带动,三是坚持一体推进抓落实,四是突出解决问题抓整改,五是坚持分类指导抓覆盖。要认真总结这些经验做法,确保切实转化为推动全面从严治党的思路举措,并在今后的工作中不断发扬光大,长期坚持下去。

  魏玉蛟强调,“不忘初心、牢记使命”是我们加强党的建设的永恒课题,要筑牢理论武装的思想根基,以党的创新理论滋养初心、引领使命,把主题教育中形成的经验做法长期坚持下去,健全学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。要有勇担时代重任的斗争精神,主动走出“舒适区”,扎实开展“树标对标夺标”行动,形成“人人学标杆、事事对标杆、努力做标杆”的良好氛围,奋力推动各项工作走在前列。要树牢为人民服务的宗旨意识,倾情尽力办好安居、就业、教育、医疗、养老等民生实事,切实解决群众的“揪心事”,让群众幸福感获得感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要严守党的纪律规矩,持之以恒严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,对削弱党的领导、破坏纪律规矩的行为坚决抵制、坚决斗争,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命。领导干部要按照省委、省政府“重点工作攻坚年”和市委开展高质量发展“树标对标夺标”行动的部署要求,紧紧围绕高新区高质量发展的重点、难点、堵点问题,带头冲锋陷阵,汇聚磅礴动力,团结带领党员干部勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,为推进淄博凤凰涅槃、加速崛起,做出新的更大贡献。

  陈晶指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,高新区严格按照中央部署和省、市委要求,聚焦主题主线,围绕总要求和目标,加强领导、精心组织,行动部署快,理论学习深,检视问题准,整改落实细,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,解决了一批重点难点问题,达到了预期目的,取得了显著成果。下一步,一是要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在深学细悟上持续用力、建立学习长效上持续用力,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,持续深入学习,确保入脑入心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,持续强化各级党员干部的使命担当。要突出工作重点、敢于创新突破、不断改进作风,继续修好不忘初心、牢记使命这个必修课、常修课,引导党员干部勇担使命、积极作为,在践行初心使命中再创佳绩、再立新功。三是要善始善终抓好整改落实,持续巩固提升主题教育成果。要牢牢抓住问题整改不松劲,全力答好“民生答卷”,着力在建章立制上下功夫,不断巩固深化整改落实成果。四是要自觉提升政治站位,持续打通全面从严治党“最后一公里”。要抓牢抓实政治建设,全面夯实基层基础,进一步正风肃纪,始终践行初心使命,敢于同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题和现象作坚决斗争,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统