首页
>要闻动态>区内要闻

戎装虽去初心在 冬日更显“火焰蓝”
高新区消防救援大队挂牌

发布日期:2020-01-20 08:33:53浏览次数:字体:[ ]


  1月15日,高新区消防救援大队举行挂牌仪式。高新区领导魏玉蛟出席挂牌仪式并讲话,淄博市消防救援支队政委王凡伟挂牌出席仪式,高新区领导袁晖主持挂牌仪式,淄博市消防救援支队相关负责人,高新区公安分局、消防大队、综治办、安监局主要负责人,组织人事部相关负责人及消防救援支队全体成员参加挂牌仪式。

  魏玉蛟在讲话中指出,高新区消防救援大队的正式挂牌,标志着高新区综合性消防救援工作掀开了新的篇章。自改革转制以来,高新区消防救援队伍深入贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,对标“两严两准”纪律部队建设标准和应急救援“主力军、国家队”职能定位,紧盯“全灾种、大应急”时代重任,不断重塑政治生态、重建管理秩序、重构执勤模式、重组治理体系、重蓄发展根基、重树队伍形象,各项工作实现了平稳过渡、有序推进、创新发展,圆满完成了“两会”“新中国成立70周年”等系列消防安保任务,实现了高新区连续22年无较大以上火灾事故发生的成绩。这充分印证了这支队伍是一支工委、管委会放心,人民群众信任依赖的过硬队伍,是一支拉得出、冲得上、打得赢的铁军队伍。

  对于未来高新区消防救援大队的发展,魏玉蛟强调,一要举旗铸魂,忠诚践行训词。提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,推进应急救援管理体系和能力现代化,坚决贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,以保民平安、为民服务的实际行动践行初心使命;二要强化治理,维护社会稳定。紧盯我区消防安全风险突出领域,当好责任落实的“主推手”和火灾防控的“主力军”,持续健全火灾防控体系,深入开展综合治理,最大限度消除安全隐患,确保全区火灾形势持续稳定,在服务高新区建设发展上主动作为,在护航高新区高质量发展、加快“三区”建设的进程中作出新的更大贡献;三要转型发展,打造过硬队伍。坚决按照“两严两准”要求,全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设,着力提升防范风险水平,全面锻造综合救援本领,时刻做好应急处置准备,努力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,并以今天的挂牌为契机,牢记党和人民重托,扛旗奔跑、砥砺前行,奋力开创消防救援事业新局面。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统