首页
>要闻动态>区内要闻

高新区召开2020年第一次大整治大提升工作推进会

发布日期:2020-01-20 08:33:02浏览次数:字体:[ ]

  1月13日, 2020年高新区第一次城乡环境大整治精细管理大提升行动工作推进会在火炬大厦召开。会议通报2019年12月份全市大整治大提升考核情况,传达市领导有关讲话精神,讲解新的考评办法,同时分析当前大整治大提升工作存在的问题,对下一步大整治大提升工作进行了部署。高新区工委委员、建设局局长朱贻胜出席会议并讲话。高新区“七大会战”各牵头部门、两园一办主要负责人、分管负责人、联系人参加会议。

  就深入抓好下一步大整治大提升工作,朱贻胜提出三点要求,一是继续提高认识,找出差距,扛起责任。各部门要以共管共治模式,将条条块块的工作全方位做好。两园一办要认真研究考核办法,牵头部门要主动做好配合工作,对裸露土地治理制定出切实可行的措施和办法。二是要摸清底数,建立台账,按照销号管理的模式将问题一个一个地解决好。两园一办要提高工作标准,牵头部门要健全领导带头机制,加强工作调度,发挥所有行动部门的积极性,坚决克服大整治工作单纯依靠园区城建办开展工作的不利局面。同时,要对环境监测站点继续采取有效措施,确保监测点位采集数据的准确性、可靠性。对道路扬尘治理可采取限行措施,减少大货车的行驶频次,降低扬尘污染指数。三是大整治领导小组办公室要将大整治工作列入2020年日常考核,并与市管理部门做好对接工作,及时真实客观地反映高新区的大整治进展情况。要继续加强对大整治大提升行动的宣传工作,对在村居、社区、企业的大整治大提升工作的先进典型做好宣传报道,营造良好的社会氛围。春节前,两园一办要安排辖区村居、社区、企业开展一次卫生大扫除行动,确保过一个干干净净的新春佳节。特别是要安排中环洁公司做好节日期间的垃圾清运工作,确保垃圾能够及时清运,生活小区保持环境卫生整洁。环保局、安监局要做好联合执法工作,研究有效的措施办法,加大对烟花爆竹的管控力度,确保高新区空气环境质量良好。

  高新区大整治大提升行动领导小组办公室主任、综合行政执法局局长吕厥强强调,各部门各单位要认真落实好此次会议精神,善于抓住关键、抓住根本,把大整治大提升工作推向深入。各参会单位要向单位党组和主要领导汇报好这次会议的精神,抓好落实。各单位要研究好落实措施,研究好牵头单位和配合单位的责任,争取好市级层面和工委管委的支持和帮助,分解好工作任务,落实到具体部门,整改好发现的问题和督办事项,各园区办事处要细化分解考核办法,落实好考核指标,确保人人肩上有担子,努力形成共治合力。尤其是对辖区内的环境监测站点管理要落实好改进办法措施,确保PM10浓度进一步降低。要着力解决好村居中的残垣断壁问题,确保村居环境整洁有序。要做好对反馈问题的整改工作,切实做到有问题必改,有不足就迅速整治。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统