首页
>要闻动态>地方事业动态

急用户之所急 做贴心“电保姆”
——高新供电中心抗洪抢险小记

发布日期:2019-09-09 10:53:31浏览次数:字体:[ ]

  “如果没有你们的帮助,我们厂的损失更大,估计现在还没法恢复生产。”8月30日,高新区一生产企业给国网高新供电中心送来了一面写有“抗洪抢险急先锋,时代楷模供电部”的锦旗。

  台风“利奇马”期间,该生产企业陷入一片汪洋,厂房被淹,厂区平均水位达1.5米,造成全面停产,配电室也倒灌进水,两台变压器泡在水中,已无法正常供电。8月21日,该厂内积水才排完,就立即开展灾后重建。为了尽快恢复生产,该公司购置了两台新的变压器,却发现自己不会更换安装。该公司负责人立即联系了高新供电中心主任王琦,王琦说:“配电室被淹,不是更换变压器那样简单,因为被水泡了,所有的高低压设备需要重新调试。”

  这是一项大工程,非专业人员做不来,该企业和高新供电中心进行沟通协商,希望供电中心能帮助他们重建配电室。王琦当即表示没有问题,他说:“优化供电营商环境,不是喊出来的,是做出来的,我们一直说让客户用电无忧,服务企业,服务项目,是我们的职责,真正遇到问题时,该出手时就出手,得有国企的担当。”8月25日,经过高新供电中心一天的作业,两台变压器安装并调试完毕,一切恢复正常。看着厂区重新供上了电,该企业的全体员工们长舒了一口气。

  今年以来,国网高新供电中心把优化营商环境作为重中之重,不断提高办电效率和服务水平,加快推进“一次办好”改革,严格落实简化“获得电力”专项行动,做到客户上电无一受限、平均接电时间最短、万户投诉率最低。为让客户“获得电力”最快、最优、最省,高新供电中心每三天对在途工地逐一梳理,对未送电客户开展走访,进行现场办公。

  高新供电中心致力用高效、优质的供电服务为营商环境的改善积极助力。目前,高新供电中心以持续深化“一次办好”改革为抓手,自我加压,在主动对接重点工业用户、全程服务的基础上,积极精简办电资料、压减办电环节、压缩办电时间,打造办电“快节奏”,营商环境持续改善。秉持“你用电,我用心”的服务理念,急用户之所急,想用户之所想,做企业发展的贴心“电保姆”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统