首页
>要闻动态>区内要闻

高新区3项科技合作项目签约

发布日期:2019-09-09 09:27:36浏览次数:字体:[ ]

  9月2日上午,第十八届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕式在齐盛国际宾馆举行。市委副书记、市长于海田致辞,并与科技部高技术研究发展中心技术总师史冬梅、中国技术市场协会秘书长许爱东、全国科技振兴城市经济研究会秘书长刘峰、省科技厅副厅长于洪文、青岛科技大学校长马连湘、山东大学副校长李术才、中国科学院院士刘维民、中国工程院院士闻雪友、日本工程院院士高伟俊、中国工程院院士俞梦孙共同启动本届论坛开幕。市领导丛锡钢、马晓磊、毕荣青出席开幕式,市委常委、副市长杨洪涛主持开幕式。

  开幕式上,部分两院院士、高等院校与淄博市现场签约了17个科技合作项目。其中,高新区工委委员、管委会副主任张旭东代表淄博高新区与山东信息通信技术研究院常务副院长王保国签订共建淄博通讯测试平台合作协议,与中国科学院兰州化学物理研究所、东岳氟硅科技集团有限公司签订“淄博高端合成润滑材料创新中心”合作协议。

  据了解,淄博通讯测试平台将发挥山东信息通信技术研究院公共研发服务平台助力全省新旧动能转换,推动山东信息通信技术研究院淄博创新示范基地的发展,充分促进供给侧资源配置优化,在淄博高新区营造科研创新环境。

  淄博高端合成润滑材料创新中心以突破合成润滑材料的关键技术为重点,联合山东省高等院校、科研院所、企业研发中心,在山东省和淄博市等各级政府的扶持下,合作搭建国际一流水平的润滑材料与技术创新平台,并在五年内,力争将创新中心建设成为具有国际领先地位的合成润滑材料科技创新与成果转化机构。

  此外,国家重点人才工程专家张炳荣与高新区山东硅元新型材料股份有限公司签订共建协议,共同建立“金属-陶瓷复合材料研究室”,将为硅元新材料解决重大技术难题、促进新产品形成产业化。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统