首页
>要闻动态>区内要闻

高新区工委召开第三季度党的建设领导小组会议

发布日期:2019-09-09 09:26:56浏览次数:字体:[ ]

  8月29日上午,高新区工委第三季度党的建设领导小组会议在火炬大厦召开。会议专题研究和安排了加强农村基层党建工作,调度了“三抓三促”活动开展情况,并对下一步重点工作进行部署。工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟出席会议并讲话。工委副书记、纪工委书记、监工委主任周军主持会议。高新区工委党的建设领导小组成员单位负责人参加会议。

  魏玉蛟围绕当前高新区农村党建重点工作任务,提出三点意见:一是持之以恒,持续推进“三抓三促”活动。各园办要深入细致地开展一次“回头看”和全面检视,紧盯当初确定的“转变思想观念、改变工作作风、规范工作运行、提升履职能力、重塑良好形象”5项目标任务,看看是不是已真正落实到位。要结合大走访活动征求到的意见建议,做好回应和改进,让老百姓看到变化,一时解决不了的,要列出路线图、时间表,盯靠整改,取信于民,提高群众满意度。要通过“三抓三促”活动的开展,打造党建示范点,给各村居树立榜样。各园办要以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的措施,持之以恒地抓下去、抓到底。二是突出重点,持续抓好软弱涣散村党组织整顿。要进一步提高思想认识,各软弱涣散村工作专班要根据确定的整顿方案,盯靠整改。要突出整顿重点,针对各村不同问题,分类施治、对症下药。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展一次村居调研活动,组织人事部要根据上级要求制定出调研方案,明确调研要求和时间节点。工委领导班子成员要根据分配任务,迅速入村开展调研活动,广泛征求群众对工委的意见、建议,为下一步“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题打好基础。三是久久为功,从严从实抓好党员队伍管理。要扎实推进“党员亮身份、单位亮标识”双亮活动,细化党员积分量化考核标准,切实把党员教育管理抓在经常、严在日常。要坚持集中培训制度,实行高新区、园办分级负责,每年对党员进行一次全员培训。要充分利用“流动党校”进农村活动和“灯塔—党建在线”“学习强国”等平台载体,年底前对农村党员进行一次全员轮训,使党员接受日常教育全覆盖、有保证、见实效。

  会上,两园一办负责人分别做了基层党建工作和“三抓三促”活动开展情况汇报。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统