首页
>招商引资>招商动态

李秀清带队赴京开展“双招双引”活动

发布日期:2019-09-29 10:44:55浏览次数:字体:[ ]

近日,高新区工委委员、投资促进局局长李秀清带队赴北京开展“双招双引”活动,在京期间集中拜访了美国甲骨文、中化环境、北自所、联东U谷、鲲海脑机技术公司、北航天汇孵化器、汇朋信息、巅峰智业、中龄电力总部基地等15家企业,积极推介高新区投资环境、介绍产业发展规划,洽谈推进项目合作,部分企业达成意向,并于近期到高新区实地考察。

期间,李秀清陪同副市长盖卫星及市投促局局长钟群拜访了中化环境控股有限公司,公司党委副书记、副总经理张传向详细介绍了中化集团与淄博市全面战略合作、与高新区的战略合作及产业研究院具体实施方案,并就工业环保创新发展产业研究院落户高新区的相关情况进行了交流,双方表示,方案进一步细化后签约。据了解,中化环境是中化集团整合内部资源、发展环保产业、服务国家与民生的综合业务平台,是中化集团第六大支柱性业务板块,主要从事污染场地修复、工业固废处理、工业水处理三大方向。

在北京机械工业自动化研究所,李秀清与刘波副总经理就电子创新科技园模拟芯片设计及培训项目进行了深入交流,该项目致力于智能功率芯片开发的同时,将为电子信息产业培训芯片设计方面的专业人才。智能功率器件在中国有巨大的市场需求,继深圳能芯半导体有限公司成立之后,将在全面布局,近期将赴深圳详细考察。据悉,北自所隶属于国资委监管的机械科学研究总院,有经国家批准建立的“制造业自动化国家工程研究中心”、“国家液压元件质量检验中心”、“国家‘863’计划智能机器人产业化基地”、“国家智能化系统集成应用体验验证中心”等国家级的科研、开发基地。

在联东U谷,李秀清一行详细考察了联东U谷金桥产业园,并实地考察了园区内的部分企业。企业负责人详细介绍了产业园区的布局情况、产业方向、营收情况、运营管理、园区政策、准入及退出机制等,李秀清详细介绍了淄博高新区的产业定位、园区建设等基本情况,双方就园区的建设、管理运营、园区招商等问题进行深入的探讨。据悉,联东集团是产业园区运营领域的集团化企业,已在全国 40 余个城市投资建设近200个产业园区,服务客户超10000 家,是产业园区行业领军企业。截止目前,联东U谷连续8年获得"中国产业园区十强企业排行榜"和"中国产业园区品牌价值排行榜第一名 。

在美国甲骨文公司,李秀清听取了企业负责人对新旧动能转换创新中心项目的情况介绍,详细了解项目落地需求。甲骨文表示将尽快完善项目方案,于近期到高新区详细洽谈。据了解,甲骨文公司是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989年正式进入中国市场,2018年《2018世界品牌500》中甲骨文公司排名第31位。

短短几天时间,李秀清还洽谈了北京鲲海脑机技术有限公司智能化抑郁、精神障碍诊断及生物反馈治疗系统项目,项目由国家“千人计划”专家、国家特聘专家胡斌教授组织研发,项目引领世界生理、心理多模态信息技术发展,填补了我国精神卫生快速、客观、精准的智能诊疗设备空白;中科院物理所电子系统调温薄膜项目;北京凌天世纪控股股份有限公司安防装备生产项目;信邦电子股份有限公司电子零件整合设计与制造等项目。

 投资促进局  陈祥梅  尹颖


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统