首页
>要闻动态>区内要闻

江敦涛会见中国塑料加工工业协会客人

发布日期:2019-09-29 09:25:40浏览次数:字体:[ ]

  近日,市委书记江敦涛在高新区蓝海国际大饭店会见了前来参加“2019年镀膜行业技术与市场发展论坛暨镀铝膜专委会第三届会员大会”的中国塑料加工工业协会理事长朱文玮一行,双方就深化产业合作进行了洽谈交流。市委常委、秘书长毕司东,来自全国各地塑料新材料、塑料加工、金属镀膜、包装材料方面的企业家参加会见。

  江敦涛代表淄博市委、市政府,对朱文玮一行的到来表示欢迎。他说,淄博是全国全省重要的工业城市,在产业、技术、人才等方面有很好的基础,特别是化工产业门类一应俱全,是国内化工产业配套最为完善的地级市之一。在转型升级、凤凰涅槃、加速崛起过程中,淄博将按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的思路,强化平台思维和生态思维,搞好产业组织,做好铸链、补链、延链、强链文章,加快推动产业走向中高端。中国塑料加工工业协会与淄博市化工产业、企业的关联度很高,未来合作空间广阔。希望借助中国塑料加工工业协会这一平台,本着共同成长的原则,全面加强双方在塑料新材料、塑料金属复合材料、塑料深加工及应用等领域的合作,推出一批在行业内有影响力的合作项目,加快把淄博的产业基础优势转化为高质量发展优势。

  朱文玮表示,淄博市委、市政府的产业链思维完全符合新发展理念,符合产业发展规律,中国塑料加工工业协会非常支持赞同。在淄期间,从方方面面感受到了淄博高品质的营商环境,感受到了干部队伍干事创业的精气神,从中看到了淄博发展的巨大后劲,对与淄博的合作非常有信心。将依据淄博产业优势,研究搭建更多合作交流平台,帮助相关合作方牵线搭桥、擦出更多火花,助力淄博塑料、新材料及相关产业提升发展水平、拉长产业链条,实现做大做强做优。

  高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,高新区工委委委员、投资促进局局长李秀清参加会见。

  据悉,9月20日,由中国塑料加工工业理事会主办,高新区企业山东鹏程陶瓷新材料科技有限公司承办的“2019年镀膜行业技术与市场发展论坛暨镀铝膜专委会第三届会员大会”在高新区蓝海国际大饭店举行。会议内容涵盖镀铝膜、复合印刷、包装等上下游产业,来自全国近300名企业代表前来参会。该协会在淄博市拥有100多家会员企业,并在镀铝膜、复合膜制品、电池隔膜、医用塑料、双向拉伸聚酯膜等多个领域与淄博市企业有着紧密联系。同时,在协会会员企业中,电磁屏蔽膜、电池膜、电池极中膜等生产企业与高新区重点打造的电子信息产业集群也有较高结合度,未来合作空间广阔。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统