首页
>要闻动态>区内要闻

高新区工委理论学习中心组集体学习研讨“党史、新中国史”

发布日期:2019-09-29 09:23:40浏览次数:字体:[ ]

  9月21日,高新区工委理论学习中心组举行集中习交流研讨,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员许邦友到会指导。高新区领导周军、袁晖、郭成、张旭东、杜玉琳、杨新国、李秀清、焦刚、朱贻胜出席。

  会上,工委理论学习中心组成员重点学习了中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史。工委领导郭成、张旭东结合各自工作作了交流发言,畅谈学习体会。大家一致认为,通过学习党史、新中国史的重要论述,进一步加深对“不忘初心、牢记使命”“我们党从哪儿来、到哪儿去”“没有共产党就没有新中国”的认识和理解,越发坚定坚持在党的领导下做好各项工作的信心和决心。

  魏玉蛟在主持会议时指出,在新的历史条件下强调“不忘初心、牢记使命”,就是要求我们提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领人民为实现伟大梦想共同奋斗作为根本任务,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  魏玉蛟强调,在新时代推进高新区高质量发展,一是要大力发扬奋斗精神,围绕建设“三区”目标,实打实地为城市求发展,为人民谋福祉。要强化“一核四区”总体空间布局,突出做优做强主导产业集群,构建新动能主导经济发展的格局。要全力抓好市重大项目建设,科学统筹全区资源,保证重大项目接续有力。要加大“双招双引”力度,大力引进国内外知名企业和一流科研院所、高校,实现招大引强、引外的数量和质量新突破。要加快推进淄博科学城和科学城中试基地建设,抓住高校院所科研成果市场化导向机遇,加快科学城和各类孵化器毕业企业产业规模化。要不断优化创新创业生态,健全完善推进创新创业的政策措施,形成孵化企业毕业率高、科技成果转化多、高技术人才创业多的目标导向。二是要自觉强化人民情怀,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要集中力量破解新村建设制约难题,争取到2021年基本完成一套房建设,加快实施重点区域城市更新。要全力打好环境保护攻坚战,突出抓好秋冬季大气污染防治,稳步推进四宝山地区五座山体生态恢复工作。要抓好民生工程,坚决打好脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略;加大教育改革力度,探索利用社会多种资源和方式发展基础教育;积极探索卫生体制机制改革。要持续深入打好扫黑除恶“山东战役”,争取进一步扩大战果。要防范化解重大风险。加强对重点风险企业和担保圈的动态监测,持续加强和创新社会治理,抓好下半年重要敏感期安保维稳工作。三是不断改进工作作风,全力抓好各项工作落实。高新区上下要深刻学习领会市委十二届八次全体会议精神,凝心聚力,勇于担当、敢于作为,把认定看准的工作落下去,确保高标准完成各项目标任务。要突出一个“快”字,强化时间节点意识,与市委巡察反馈问题结合起来,及时制定整改方案,紧盯从决策形成到落地见效的每一个环节。要突出一个“新”字,面对制约高质量发展的重点、难点、痛点、堵点,解放思想、改变打法,更加注重用市场化、法治化搞活工作。要突出一个“冲”字,推动各项工作全面落实全面突破的力量。工委班子成员要抓好对分管领域的督促指导,以焦裕禄同志为榜样,带头挑重担、啃硬骨头,对工作一竿子抓到底。各部门要着力强化勇争一流的工作追求,为加快新旧动能转换提供强力支撑。

  会上,魏玉蛟传达了全市企业家大会精神。会议还传达学习了市委办公室《落实〈省委办公厅关于持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的若干措施〉的方案》。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统