首页
>要闻动态>区内要闻

高新区举行1-8月份经济运分析会

发布日期:2019-09-29 09:11:26浏览次数:字体:[ ]

  近日,高新区1-8月份经济运行分析会在火炬大厦举行。会议通报了高新区1-8月份经济运行情况,对当前经济形势进行了分析研判,对下一步经济工作进行了安排部署。高新区工委、管委会领导班子成员出席会议,各有关部门和单位、两园一办负责人参加会议。

  今年以来,面对错综复杂的国际环境和艰巨的国内改革发展稳定任务,高新区经济高质量发展的步伐更加坚定,用转型发展的确定性来有效对冲外部不确定性的影响。

  高新区工委副书记、管委常务副主任魏玉蛟指出,当前,高新区经济下行压力增大,但不乏亮点。2019年,高新区新开工项目19个,工业用电量持续增长,经济增长潜力巨大。全区上下一定要坚定信心、提振精神,更加科学、更加精准、更加具体、更加务实地采取有力措施,抓好各项重点工作,努力实现全年经济平稳运行。

  魏玉蛟要求,各有关部门和单位要进一步加大重大项目建设力度,及时、有效地解决项目建设中出现的问题,保障各项项目建设工作稳步进行。同时,要加大项目推进力度,确保华侨城旅游综合体项目、科学城项目和村居建设项目年内顺利开工;要进一步加大融资力度,为重大项目建设和各项经济建设工作提供资金保障;要进一步加强双招双引工作,瞄准高端项目,着力引进中国500强企业和世界500强企业;要强化对经济运行的分析研判和精准调度,进一步夯实统计基层基础,调配充实园办统计力量,组织两园一办和各专业园区切实做好辖区范围内的统计监测,继续分行业做好“四上企业”及固定资产投资项目挖潜工作,建立“准四上企业库”,及时引导企业入库入统,抓好增量挖掘、培育,确保应统尽统。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统