首页
>要闻动态>部门动态

高新区审计局重视推动审计整改

发布日期:2019-09-11 09:57:34浏览次数:字体:[ ]

近年来,高新区审计局对于审计发现的问题抓住不放、深查细究,针对审计整改责任不落实、审计整改不到位等问题,找“病源”,开“药方”,细化实化措施,确保整改成效。

首先,明确整改主体和整改任务,细化整改措施要求,在局内建立台账制度,使每一项审计任务都记录在案,完善整改操作流程和办法。其次,完善审计整改工作机制,建立审计整改内部协作机制,通过审计整改纠偏纠错,起到审计部门的监督作用,完善制度机制。最后,健全审计移送机制,维护财经法纪的严肃性。

高新区审计局下一步侧重从体制、机制和制度层面发现制度漏洞、管理短板,从而打牢“补丁”、砌好“防火墙”,有效促进建立健全审计整改长效机制。(高新区审计局 张博超)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统