首页
>要闻动态>部门动态

经发局加强企业调研挖掘服务出口数据

发布日期:2019-09-11 08:52:56浏览次数:字体:[ ]

扩大高新区服务出口额,9月初经济发展局企业调研小分队分别到山东新华医疗股份有限公司、山东一诺威聚氨酯股份有限公司等12外贸企业进行了实地调,了解了企业的发展现状向企业宣讲了有关服务贸易方面的政策,对企业在外贸方面的业务进行了指导挖掘出服务出口额人民币4000万元左右

服务贸易又称劳务贸易,是指国与国之间互相提供服务的经济交换活动。其中,服务包括商业服务,通信服务,建筑及有关工程服务,销售服务,教育服务,环境服务,金融服务,健康与社会服务,与旅游有关的服务,娱乐、文化与体育服务,运输服务等。

下一步,经济发展局将继续对服务贸易和服务外包企业进行调研,与企业加强沟通,引导有条件的大型外贸企业将原有的物流、研发设计等服务功能从货物贸易中剥离出来,纳入服务贸易统计,不断扩大高新区服务贸易基础数据。

 

经济发展局  王丽君 闫海英


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统