首页
>要闻动态>部门动态

扩大对外开放 准许外商投资营利性非学历语言类培训机构

发布日期:2019-09-11 08:52:21浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实新时代扩大教育对外开放的要求,进一步推动校外培训机构健康规范有序发展,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国外商投资法》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》等相关规定,近日,教育部、商务部、市场监管总局发布了《关于做好外商投资营利性非学历语言类培训机构审批登记有关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》的出台,从制度上解决了外商投资营利性非学历语言类培训机构的实践难题,明确了审批及登记的有关工作要求。《通知》中对校长或者主要行政负责人的身份、外国籍教学人员的资质认证等做出了规定,对具体的注册流程给出了说明,并说明了外资语言类培训机构的办学许可实行属地化管理,与内资培训机构的管理模式基本相同。

 

经济发展局  王丽君


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统